Выставка Гисберта Ханекроота «Поп-кумиры и рок-идолы семидесятых» в Этажах

Выставка Гисберта Ханекроота «Поп-кумиры и рок-идолы семидесятых» в Этажах

с 6.02 по 2.05

Лофт-проект «Этажи»

Персональная выставка музыкального фотографа-самоучки, которому позировали Мик Джаггер и Род Стюарт, Джон Леннон и Кит Ричардс, Дэвид Боуи и многие другие.

Гисберт Ханекроот – фотограф, однажды твердо решивший стать профессионалом и исполнивший свою мечту, что теперь советует делать всем начинающим фотографам. Семидесятые. Беспокойные, яркие, волнующие, творческие. Они стали временем расцвета мировой рок-музыки. Именно музыке и фотографии посвятил себя в эти годы голландский фотограф Гисберт Ханекроот. Сотрудничая с известными изданиями OOR, Nieuwe Revu, Margriet, Viva, он посещал сотни выступлений и снимал на многочисленных интервью. Его концертные снимки, яркие и экспрессивные, вырывали самый мощный момент шоу.

Ему позировали Мик Джаггер и Род Стюарт, Джон Леннон и Кит Ричардс, Дэвид Боуи и Блонди, Боб Марли, Джо Кокер и Майлз Дэвис. Проводя много времени с теми, кому подпевали миллионы, он пытался взглянуть глубже сценического образа и запечатлеть не звезду, а личность. Потому его портреты настолько естественные и интимные, расслабленные и лишенные наигранности.

Выставки Гисберта Ханекроота неоднократно проводились в Амстердаме, Лейдене и Роттердаме. Его работы представлены в галереях Амстердама и Парижа. В петербургскиую экспозицию войдут около сотни фотографий, переносящих в легендарную атмосферу семидесятых.

Стоимость входа:

ежедневно с 9:00 до 11:00 – бесплатно

с 11:00 до 21:00 – 290 рублей

Дети до 11 лет бесплатно. Студенты и школьники – 150 рублей, пенсионеры – 90 рублей (скидки действуют при предоставлении соответствующих удостоверений).

Комментарии