Спектакль «Август» на Винзаводе

Спектакль «Август» на Винзаводе

с 27.02 по 1.03

Центр современного искусства "Винзавод"

Нашумевший спектакль «Август» Алексея Паперного вновь возвращается на московскую сцену – только с 28 февраля по 2 марта в 20:00 его можно будет увидеть на сцене проекта «Платформа». Кирилл Серебренников в качестве художественного руководителя «Платформы» уже давно сделал ее площадкой, открывающей «хиты» современного театра. «Август» ожидаемо стал одним из них: постановку по одноименной пьесе Паперного показали зрителям три раза, и каждый из спекталей прошел с аншлагом.

«Август» продолжает удивлять зрителей своей многогранностью, и в этом секрет успеха сценической версии одноименной пьесы, которую Алексей Паперный написал сам. В спектакле Паперный совмещает несовместимое: любовь и мифологию, скромный быт и сказочные истории, детские переживания и взрослые предательства – и все это в рамках динамично меняющей облик сцены. Театральные подмостки почти молниеносно трансформируются в Литейный мост, летнее грузинское кафе, горные склоны, спальню среднестатистической хрущевки или концертный зал. Актеры же при этом – такие же люди, как и сидящие в зале: с воспоминаниями, скелетами в шкафу и мечтами о том, чтобы в один прекрасный день собрать чемоданы и уехать жить в калаханскую степь.

«Жизнь может быть очень разной – так же, как и ее смыслы», – говорит зрителям со сцены автор с помощью мини-рассказов о людях и их чувствах, через символические и подвижные декорации и меняющийся то и дело свет. Критики называют «Август» «трогательным коктейлем», в котором соединился домашний театр, театр абсурда и выступление на летней эстраде 60-х, классика и современность, кино, музыка, танцы, драма и замечательная актерская игра.

Костюмы и сценическое пространство в постановке играют особую роль: художник Нана Абдрашитова сумела создать огромное количество образов и мест действия для десятка различных персонажей при минимуме ресурсов.

В спектакле принимают участие: Михаил Горский, Варвара Турова, Алёна Коломина, Игорь Фомин, Василий Ильин, Алексей Посикера, Никита Быченков, Юлия Сорокина, Аля Никулина, Андрей Кочетков, Игорь Скляров, Анна Махова.

Художник – Нана Абдрашитова

Свет – Елена Перельман

Постановка, пьеса, музыка – Алексей Паперный

Проект «Платформа» на Винзаводе

Комментарии