Вечер памяти Алексея Балабанова в Англетере

Вечер памяти Алексея Балабанова в Англетере

5 Марта Ср

Кино&Театр «Англетер»

В четверг, 6 марта в 20:30 в «Кино&Театре» в «Англетере» состоится вечер памяти известного российского режиссера Алексея Балабанова, знакомого зрителям по дилогии «Брат» (1997) и «Брат-2» (2000), фильмам «Жмурки» (2005), «Мне не больно» (2006), «Груз-200» (2007).

Программа вечера:

20:30: "Алексей Балабанов: в поисках Счастья"

Документальный фильм Сергея Шолохова об Алексее Балабанове построен на серии встреч журналиста и режиссера, проходивших как в Ленинграде-Петербурге, куда Балабанов переехал по окончании Высших режиссерских курсов, так и на крупных фестивалях, где он представлял свои фильмы. Совместные прогулки по любимым петербургским местам Балабанова, разговоры о кино и сегодняшней России составляют ткань фильма. Последняя встреча режиссера и автора фильма состоялась на 69-м Венецианском кинофестивале, где Балабанов представлял свой фильм «Я тоже хочу» (2012).

Россия 2013, 26 минут.

21:00: "Я тоже хочу"

Последний, четырнадцатый по счёту, игровой фильм Алексея Балабанова. Сюжет прост: пять человек идут к загадочной Колокольне Счастья, которая, по слухам, находится где-то между Санкт-Петербургом и Угличем, рядом с заброшенной атомной станцией. Музыкант, бандит, его друг Матвей со стариком-отцом и проститутка ищут это фантастическое место в надежде обрести счастье. Колокольня, однако, принимает не всех — а каждый верит, что выберут именно его.

Россия 2012, 89 минут.

Режиссер: Алексей Балабанов

В ролях: Александр Мосин, Олег Гаркуша, Юрий Матвеев, Алиса Шитикова, Виктор Горбунов, Алексей Балабанов, Авдотья Смирнова, Сергей Шолохов.

Стоимость билета для зрителей на сдвоенный сеанс – 500 рублей.

Подробная информация и расписание на сайте www.angleterrecinema.ru

Комментарии