Ночь лучшей мировой анимации

Ночь лучшей мировой анимации

26 Апреля Сб

Кинотеатр «Родина»

26 апреля проект «Иноекино» представляет «Ночь лучшей мировой анимации», в рамках которой на языке оригинала с субтитрами будут показаны четыре знаменитых анимационных ленты, покоривших мир.

Открывает показ анимационный фильм «Морщинки» испанского режиссера Игнасио Феррераса. История успеха «Морщинок» предшествует даже ее выходу: картина основана на графической новелле Пако Рока, которая спустя несколько месяцев после издания была переведена на десятки языков, а общий тираж комикса превысил 40 тысяч экземпляров. После экранизации «Морщинки» стали победителем и номинантом более 30 наград, включая премию Гойя как «Лучший анимационный фильм». «Морщинки» — это воплощенный в мультипликации качественный европейский артхаус, говорящий с тонким юмором о серьезных вещах.



Продолжит кинопоказ знаменитый анимационный фильм «Трио из Бельвилля» легендарного Сильвена Шоме («Иллюзионист», «Аттила Марсель»). Фильм был номинирован на «Оскар» за лучший анимационный полнометражный фильм в 2004 году и на сегодняшний день уже стал классикой мировой анимации. «Трио из Бельвилля» погружает зрителя в авангардный и карикатурный мир харизматичных и незаурядных персонажей. Уникальная музыкальная атмосфера фильма пестрит множеством режиссерских находок и не может не покорить своим тонким юмором.

Третьим фильмом «Ночи лучшей мировой анимации» станет анимационная картина выдающегося американского мультипликатора Билла Плимптона. Драматическая лента «Идиоты и ангелы», созданная режиссером в 2008 году, являет собою авторскую зарисовку, раскрывающую различные стороны человеческой души. Великолепное музыкальное сопровождение картины наиболее полно и гармонично раскрывает каждый отдельный эпизод фильма. «Идиоты и ангелы» — это непростой психоделический фильм, в котором режиссер спрятал глубокое концептуальное послание к человечеству.

Завершит кинопоказ картина «Принцы и принцессы» французского режиссера Мишеля Осело («Азур и Азмар», «Сказки на ночь», «Кирику и колдунья»). Добрая фантастическая мультипликация, состоящая из шести красочных шутливых новелл, выполненных в виде силуэтной графики, перенесет зрителя в необычный сказочный мир и напомнит о существовании чудес в независимости от времени и пространства.

Комментарии