«Звуки Фабрики» в рамках ежегодной международной акции «Ночь в музее»

«Звуки Фабрики» в рамках ежегодной международной акции «Ночь в музее»

17 - 17 мая

Одно прекрасное место на Земле

«Ночь в музее» на «Фабрике»: перформансы, аудио и видеоинсталляции, видео-арт, джаз-концерт и другие сюрпризы.

17 мая гости мероприятия смогут окунуться в камерную атмосферу Центра творческих индустрий «Фабрика» и услышать, о чем говорят его стены. В эту ночь территория старейшего арт-кластера Москвы наполнится завораживающими звуками аудиоинсталляций, созданных медиахудожниками из Австрии, Италии и США, экспериментальными звуками молодых прогрессивных саунд-артистов и волшебными звуками джаза от музыкантов Jam Bank.



«Актовый зал» центра встретит гостей специальной программой перфомансов в жанре современного танца под звуковое шоу от Noise Annoys и команды «Припой». Это выступление станет своего рода «перезагрузкой» — возрождением площадки для contemporary dance, в стиле которого она была пионером и неоспоримым лидером долгие годы. После посетители смогут увидеть новую видео-программу от известной команды экстремальных спортсменов EAAT (rope-jumping).

В зале «Оливье», где в 20-х годах прошлого века находилась одноименная уникальная машина мелования бумаги, посетители попадут в атмосферу «ожидания», воссозданную художниками одноименного проекта Австрийского культурного форума в Москве. Зрители смогут ощутить на себе воздействие уникальных звуковых инсталляций Уллы Раутер и Беньямина Томази, а также стать частью звуковых перфомансов Вильяма «Бильвы» Косты и «Коллектива «Раушен».

За музыкальную атмосферу вечера также будут отвечать мастера саунд-арта из сообщества Soundartists.ru и студенты Школы имени Родченко. Специальная программа для «Ночи в музеев» на «Фабрике» пройдет в бывшем «Цехе отделки».

Зал «Артхаус» встретит посетителей открытием новой выставки «Когда подозрения становятся нормой». Здесь будут представлены работы студентов «Кураторского проекта РГГУ» под руководством французского куратора и искусствоведа Николя Одюро.

Еще одной важной частью программы для жителей и гостей столицы в этот вечер станет бесплатная экскурсия по выставочным и другим площадкам Центра, которая поможет любителям современного искусства поближе познакомиться с единственной в Москве культурной институцией, работающей на территории действующего производства. Посетители смогут не только заглянуть в старинные помещения фабрики технических бумаг, а ныне выставочные площадки Центра, но и лучше узнать ее резидентов — художников, артистов и издателей. Завершит программу мероприятия афтерпати «Сны» в «Цехе отделки». Вечеринка начнется в полночь и закончится уже на рассвете.

Комментарии