Выставка World Press Photo в Artplay

Выставка World Press Photo в Artplay

с 14.05 по 11.06

Центр дизайна Artplay

Вход: от 350 рублей

Лауреатом первой премии этого года – «Фотография года» – назван фотограф Джон Стенмайер из США. На его снимке изображены мигранты из Африки, которые ночью на морском берегу в городе Джибути держат в поднятых вверх руках свои мобильные телефоны, пытаясь поймать дешевый сигнал из соседней Сомали – слабую ниточку, связывающую их с родственниками за рубежом. Джибути является перевалочным пунктом для транзитных мигрантов из таких стран, как Сомали, Эфиопия и Эритрея, которые в поисках лучшей жизни мечтают перебраться в Европу и на Ближний Восток.

Особенно приятно, что в этом году победителями World Press Photo стали трое фотографов из России. Данила Ткаченко, представивший серию фотографий о людях, решивших отгородиться от общества и живущих отшельниками среди первозданной дикой природы, занял первое место в категории «Постановочный портрет». Никита Шохов, занявший третье место в этой же категории, победил с серией об острове Утрише – природном заповеднике на северном побережье Черного моря и любимом месте нудистов с шестидесятых годов прошлого века, пережившего сейчас настоящий ренессанс. Фотограф Елена Чернышова, представившая серию о Норильске, была отмечена в категории «Ежедневная жизнь» и также заняла третье место.

Все снимки можно будет посмотреть в московском центре дизайна Artplay с 15 мая по 20 июня. Купить билеты можно на сайте www.artplay.ru.

Цена билетов:

Взрослый билет – 350 рублей.

Инвалиды и дети до 12 лет – бесплатно.

Студенты, пенсионеры и дети от 12 до 18 лет – 200 рублей.

В Ночь музеев (с 17 на 18 мая) вход для всех (кроме детей до 12 лет и инвалидов) – 150 рублей.

Официальный сайт фонда World Press Photo и галерея победителей: www.worldpressphoto.org.

Комментарии