Лекция «Организация кадра»

Лекция «Организация кадра»

23 Октября Пт

Школа академической фотографии

Вход: от 0 рублей

Почему сюжеты, снятые в одно и то же мгновение с разницей точки съемки в два метра, имеют такую разную судьбу: один становится иконой классической фотографии и расходится многомиллионным тиражом в виде постеров и плакатов, а другой (изображающий то же самое, только с немного другого ракурса) теряется в архивах издания?

Из искусства (будь то живопись, музыка или фотография) нельзя делать точную науку вроде физики, потому что в нем нет однозначных законов и правил – одни рекомендации. Порой самому автору трудно понять как компоновать, снимать и обрабатывать тот или иной кадр. Но кроме того, нельзя исключить фактор предпочтений и вкусов конкретного зрителя, предугадать реакцию которого зачастую невозможно.

Хаос из отсутствия точных правил и законов, приправленный разными вкусами зрителей, на поверку оказывается довольно стройной системой восприятия. Осознав ее, можно научиться управлять вниманием зрителя. И главное здесь – найти ответы на вопросы «Зачем?» и «Каким образом?». Четко сформулированные задачи и ориентиры съемки помогут понять, как именно компоновать, снимать и обрабатывать кадр, чтобы задуманный образ был цельным.

Обо всем этом расскажут на открытой лекции по фотографии «Организация кадра».

Начало в 19:00. Регистрация не требуется.

Комментарии