American Apparel

American Apparel – американская марка демократичной одежды, обуви и аксессуаров, прославившаяся платьями-трансформерами, трусами и нетрадиционным подходом к рекламе

Особенности American Apparel

Компания American Apparel была основана в 1989 году канадцем Довом Чарни, когда тот учился на первом курсе университета. Чарни решил производить футболки-полуфабрикаты, чтобы продавать их оптом компаниям, практикующим печать на футболках. После долгих мытарств по Америке, в 1997 году офис American Apparel переехал в Лос-Анджелес. Тогда же Дов надумал производить одежду под собственным брендом.

Футболки American ApparelAmericanapparel.net Торговать "фирменными" футболками и прочим трикотажем марка начала только в 2003 году, зато захват рынка произошёл стремительно. На сегодняшний день в разных городах мира, исключая, к сожалению, Россию, открыто более трёх сотен магазинов.

Факты о American Apparel

Сегодня American Apparel – четко выстроенная вертикаль власти, возглавляемая все тем же Довом Чарни. Многочисленные футболки, рубашки, брюки, леггинсы и лаки для ногтей компания производит сама (фабрики располагаются в Лос-Анджелесе, что является поводом для гордости), продает сама и рекламирует сама; а Дов Чарни даже сам отбирает продавцов в магазины по присланным ему фотографиям. Считается, что работать на American Apparel – большое счастье, ибо сотрудникам предоставляется огромное количество жизненных благ в виде приличной зарплаты (от 12 долларов в час), оплачиваемого проезда, обеда, велосипеда, бесплатных курсов английского и даже массажа.

В American Apparel утверждают, что демонстрирующие одежду фотографии не обрабатываются фотошопом. Многие модели с этих фотографий были найдены прямо на улицах или при посещении магазинов марки, а в свое время для рекламы использовались порнозвезды, такие, как, например, Саша Грей. С рекламными фотографиями связан скандал с Вуди Алленом, которому компания выплатила 5-миллионную компенсацию после того, как на их билбордах без разрешения появился кадр из фильма Энни Холл (Вуди Аллен в образе хасида).

Дополнительно о American Apparel

American Apparel славится своими кампаниями по защите различных меньшинств и окружающей среды: фирма заботится об иммигрантах в рамках программы Legalise La , а Legalise Gay организована для  геев, соответственно. Большая часть одежды American Apparel производится из органического хлопка, а на крышах фабрики установлены солнечные батареи.

Что касается одежды, коллекции American Apparel отличает большое разнобразие базовых вещей, простота кроя, яркими цветами и многофункциональностью многих моделей: платья превращаются в шарфы, сарафаны в майки, а футболки меняют окраску при соприкосновении с телом.American Apparel лого

 

 

Материалы по теме "American Apparel"

Идеи стиля: Какую шапку выбрать
  • Обзоры
  • 28.10.2014

Идеи стиля: Какую шапку выбрать

Помпоны, принты, ушки и неоновые цвета – мы выбрали несколько легкомысленных шапок и показали, как и с чем их носить

 Нью-Йоркская фондовая биржа снимает с торгов акции American Apparel
  • Новости
  • 28.10.2015

Нью-Йоркская фондовая биржа снимает с торгов акции American Apparel

Ранее компания подавала иск о банкротстве

Lookbook: American Apparel. Осень/Зима 2016-2017
  • Лукбуки
  • 30.09.2016

Lookbook: American Apparel. Осень/Зима 2016-2017

Похожие запросы: магазин магия золота