Tissot

Год создания: 1853 год, изначально компания представляла собой небольшое производство, которое занималось изготовлением часы зимой, именно в это время сюда приезжали фермеры со всей округи, чтобы заработать.

Страна создания: Швейцария.

Создатель: Шарль Дасслер и его родной сын Шарль-Эмиль, компания имело первоначальное название «Шарль Тиссо и сын».

Дизайнеры, работавшие с маркой: Первоначально разработчиками новых моделей и оригинального дизайна изделий были создатели бренда Шарль и Шарль-Эмиль Дасслер.

Лица марки: Нельсон Манделла, Элвис Пресли, Грейс Келли.

Кол-во магазинов в разных странах мира: У известного бренда более 160 филиалов по всему миру. В мире находится около 16 000 точек продаж продукции компании, в России число магазинов насчитывает более 220. Кроме того, товар можно приобрести, используя услуги интернет-магазина.

Ценовая политика: Ценовая политика говорит об особом отношении к потенциальным покупателям. На сегодняшний день в магазинах Tissot можно приобрести часы как по приемлемой цене в 3000 рублей, так и дорогие аксессуары за 300 000 рублей. Самые дорогие являются уникальные модели, которые сделаны из драгоценных металлов и декорированы изысканными камнями.

Основные типы вещей: Часы.

На что обратить внимание при выборе вещей этой марки: На всех корпусах часов стоит гравировка буквы «Т».

Целевая аудитория: Бренд стремится сделать продукцию доступной для всех, как для среднего класса, так и для людей, которые имеют многомиллионное состояние. Часть продукции марки ориентирована на людей, которые ведут спортивный образ жизни.

Слоган: «Быть в контакте со временем».

Марка в кино: Начало ХХI века для бренда стало революционным, в свет вышли уникальные часы Tissot Touch с особым чувствительным стеклом и встроенными функциями термометра, компаса и прочее. Именно такие изделия были использованы на съемках фильмов «Мистер и Миссис Смит» и «Лара Крофт Расхитительница гробниц».

Где производят: Швейцария.

Факты из истории марки:

• В середине XIX века Шарль-Эмиль посетил Россию, где успешно продавал свою продукцию, а через пять лет стал официальным поставщиком часов Российского Императорского двора. Это время можно считать началом продвижения марки за пределами своей страны.

• С момента основания компания активно принимала участие во всевозможных выставках и показах и получила множество престижных и значимых медалей, дипломов и призов.

• Компания разработала первые в мире антимагнитные часы в 1930 году. В дальнейшем данная технология была взята за основу всеми производителями часов.

• Бренд в 1971 году выпустил первые в мире часы из пластика с прозрачным корпусом.

Похожие запросы: манго ком