Подтяжки

Подтяжки - эластичные ленты, удерживающие штаны.

Подробнее о подтяжках

В прежние времена одежда была куда менее функциональной и эргономичной, и если сейчас они - некое франтовство, в конце XIII века подтяжки были действительно необходимы для того, чтобы удерживать мужские брюки на месте, в силу их тогдашнего покроя.

Первые подтяжки крепились на пришитые к поясу пуговицы и были похожи на помочи от современных комбинезонов, но в 1820 году Альберт Торстон, владелец целого подтяжечного магазина, усовершенствовал их кожаными петлями (которые в свою очередь, пристегивались к штанам с помощью тех же пуговиц), тем самым придав изделию знакомый нам вид. В середине XIX века подтяжки стали еще удобнее: две параллельные линии пересеклись на спине, примерно тогда же на них появились резинки.

Подтяжки Trafalgar, Nigel Cabourn

Поскольку по представлениям тех времен руки достойной женщины всегда должны были быть чем-то заняты, подтяжки превратились в чрезвычайно широкое поле для приложения сил, мастерства и любви. Несмотря на то, что увидеть сей предмет гардероба мог только владелец, женщины украшали предназначавшиеся мужьям и братьям подтяжки искусно вышитыми пейзажами, натюрмортами и пасторалями. Учитывая тогдашние законы об имуществе, фразу "лучший подарок - сделанный своими руками", очевидно, придумали женщины и именно в этот период.

В 1894 году в истории подтяжек случился переворот - были изобретены специальные металлические клипсы, избавившие мужчин от необходимости возиться с пуговицами.

Факты о подтяжках

В наши дни подтяжки, хоть и производятся на фабрике, зачастую украшены узорами, и, бывает, являются знаком принадлежности к определенным кругам: успешных бизнесменов или скинхедов.

Для кого?

Для тех, кто очень быстро передвигается и боится потерять штаны.

Подтяжки в рекламе
Жизнерадостный мужчина - его штаны не упадут, пока он сам не пожелает

Видео о подтяжках

Заводной апельсин: чтобы уморить женщину пенисом, необязательно спускать подтяжки.

Похожие запросы: радуга тц санкт петербург