Гольфы

Гольфы – высокие носки до колен

В некоторых странах это элемент обязательной школьной формы или деталь народного костюма (в Шотландии). Кроме этого, гольфы иногда являются частью спортивной униформы – например, у футболистов. Производятся обычно из хлопчатобумажной или шерстяной ткани, а также из синтетических материалов. Особой разновидностью гольфов являются гетры – чулки чуть выше колена.

Сравнительно недавно гольфы из непременного атрибута школьно-детского гардероба превратились в модный женский аксессуар. Вместе с ними пришли клетчатые юбки, кардиганы, скромные рубашки и другие составляющие образа в стиле «преппи».

Гольфы Max Mara

С чем носить гольфы?

Если вы надеваете гольфы не для игры футбол с друзьями, то нужно внимательно продумать свой образ.

1. Гольфы могут неплохо разнообразить образ в уже упомянутом стиле «преппи». Здесь всё довольно просто, однако чувство меры не повредит. Плотные серые или тёмно-синие гольфы будут хорошо сочетаться с классической шерстяной плиссированной юбкой – можно выбрать «программный» вариант в клетку, но это совершенно необязательно. Согласно правилам стиля «колледж» (другое название «преппи»), если вы открываете ноги, то верх должен быть закрытым, поэтому к гольфам и юбке подберите сдержанную рубашку или свитер с высоким вырезом. Что же касается обуви, то стоит выбрать обувь на плоской подошве – например, лоферы или ботинки-оксфорды.

2. В теплую погоду светлые гольфы можно носить с кедами или сандалиями и с лёгким летним платьем. Кроме этого, они хорошо будут смотреться с короткими джинсовыми шортами

3. Если вам не 16 лет, будьте аккуратны с гольфами ярких цветов – в розовых чулочках до колена вы рискуете выглядеть, как заигравшаяся взрослая «Лолита». А также не носите гольфы с обувью на высоком каблуке, если только не хотите сознательно добавить в свой образ некоторую долю вызова и эпатажа. Допустимый повседневный вариант для прохладной погоды – носить тёмные или серые гольфы поверх колготок, с ботильонами на каблуке или платформе.

Материалы по теме "Гольфы"

 Calzedonia. Коллекция весна-лето 2012
  • Лукбуки
  • 19.03.2012

Calzedonia. Коллекция весна-лето 2012

Леггинсы, джеггинсы, колготки с цветочными рисунками и нарядные гольфы в летней коллекции магазинов Calzedonia

Идеи стиля: Summertime sadness или как носить летние вещи в ноябре
  • Обзоры
  • 20.10.2014

Идеи стиля: Summertime sadness или как носить летние вещи в ноябре

Убирать все летние вещи на самую высокую полку в шкафу необязательно, некоторые из них вполне можно надеть осенью

Ревизия: Теплые вещи
  • Фотопроекты
  • 18.11.2014

Ревизия: Теплые вещи

Красная стена, велосипед и двадцать одна теплая вещь в нашей новой съемке

Похожие запросы: городок тц