Цайтгайст 10 февраля
  • 10.02.11
  • 218

Цайтгайст 10 февраля

Обсуждается...

...эпохальное решение президента Медведева отменить переход на "зимнее время", который граждане привыкли производить в 3:00 последнего воскресенья октября "путем перевода стрелки часов на один час назад" (или не привыкли -  некоторые все время, каждый год заново, забывали и путали, вперед или назад надо "переводить стрелки", и зачем все это было нужно).

 

Продолжается...

...агония культовых некогда мест в Петербурге. Стало известно, что в конце февраля закроется старейший питерский кинотеатр "Колизей", после ста с лишним лет негромкого, но примечательного существования. По данным сайта fontanka.ru, стоит здание "Колизея" около 12 миллионов долларов, а дальнейшая его судьба неизвестна. Весьма вероятно, что кинотеатра там не будет, а будет, например, очередной бизнес-центр. Приговоренный "Колизей" запомнится большим экраном, сеансами блокбастеров в дикую рань, а также тем, что в конце 90-х почему-то вокруг него и даже внутри некоторое время бурно протекала специфическая нелегальная деятельность.

 

Тем временем...

...в обеих столицах в течение 2011-го грозят открыть два клуба под эгидой Роберто Кавалли. Отмеченные нестерпимой роскошью заведения статусного модельера уже есть в Милане, Флоренции и Дубае.

 

Странно...

...получилось с митингом, заявленным некоторыми оппозиционными силами ("Яблоком", "Солидарностью" и др.) "против террора и в память жертв теракта в Домодедово". В итоге, как рассказывает Ъ, на Пушкинской площади с плакатом стоял один (1) молодой человек. Самое расхожее объяснение этого странного происшествия сводится к тому, что оппозиционерам нет понта ходить на разрешенные властями митинги. Что ж, вполне, как ни странно, можно их понять.

 

Картинка дня...

– обложка вышедшего в среду нового (первого в текущем году) журнала "Большой Город" с главным материалом о текущем состоянии взяточничества в столице нашей родины.

Журналист Олег Кашин произнес в своем блоге пугающие (потому что БГ - наверное, лучшее сегодня бумажное издание в стране), но, может статься, резонные слова: "Даже странно, что на обложке не написано что-нибудь типа "Нас скоро закроют" (хочется формулировать максимально осторожно, но, кажется, именно так у нас обычно выглядят журналы, которые быстро закрывают)"

Комментарии

Читать на эту тему