28 февраля: "Оскары", Гальяно-наци, Каддафи-рэпер
  • 28.02.11
  • 371

28 февраля: "Оскары", Гальяно-наци, Каддафи-рэпер

"Оскары"-2011, дикий наци-скандал с Джоном Гальяно, умерла Анни Жирардо, Муамар Каддафи читает рэп

Обсуждаются...

...итоги церемонии "Оскар"-2011, конечно же, хоть это было довольно унылое и предсказуемое зрелище (настолько, что произнесшая невинный "фак" обладательница награды за женскую роль второго плана Мелисса Лео стала чуть ли не главной героиней шоу). Не менее ожидаемым стал и основной триумфатор - британская милая, но душеспасительная и в сущности никакая "Королевская речь" про заикающегося посреди начала второй мировой Георга VI (Колин Ферт за главную мужскую роль, лучший фильм, режиссура, оригинальный сценарий). Неврастеничная и прекрасная Натали Портман ("Черный лебедь") обошла конкуренток в женской номинации. У вызывавшей общественную дискуссию финчеровской "Социальной сети" - оскорбительно незначительное количество статуэток (за музыку, монтаж и Аарону Соркину за адаптированный сценарий),  у пижонского фэйка "Начало" Нолана - технические "Оскары", коэновский вестерн "Железная схватка" не получил ничего, лучший неанглоязычный фильм - "Месть" датчанки Сюзанны Биер.

 

Между тем...

...стало известно, что сегодня в Париже в возрасте 79 лет умерла Анни Жирардо - великая актриса с сильным и резким характером, не слишком щадившая себя в кадре и в жизни, снимавшаяся у Висконти, Феррери, Лелюша, Кайята, Ханеке, старевшая с бескомпромиссной отчетливостью, последние несколько лет страдавшая болезнью Альцгеймера.

фото с сайта 20minutes.fr

Продолжается...

...скандал вокруг уже, надо думать, бывшего арт-директора Christian Dior, дизайнера и эстетического экстремиста Джона Гальяно. Сначала, в минувший четверг, Гальяно арестовали "за оскорбление французской пары, в адрес которой он позволил себе антисемитские высказывания", после чего последовало отстранение владельцами Dior модельера с поста креативного директора модного дома. Сегодня же, в довершение всего, британский таблоид The Sun разместил на своем сайте минутный ролик, на котором пьяный Гальяно в парижском баре оскорбляет каких-то совершенно непричастных соседей, говорит про любовь к Гитлер, упоминает газовые камеры и вообще того и гляди сейчас вскинет зигу. Можно только представлять себе ту степень остракизма и либерального негодования, которые в ближайшее время ощутит на себе отмороженный и подчеркнуто нетолерантный (как давно отзывались о нем инсайдеры модного мира) дизайнер. Скорее всего, дело закончится отправкой в  рехаб и публичным покаянием маэстро в газетах и блогах.

Видео дня...

...пока Ливия захлебывается в гражданской войне, главным YouTube-мемом (в особенности, понятно, в ближневосточном регионе) стало вот это вот произведение: как сообщает портал OpenSpace, израильский музыкант Ноэ Ануш положил на хип-хоповый ритм уже ставшую знаменитой недавнюю гипер-истеричную речь свергаемого ливийского диктатора. На видео "Zenga Zenga" Муамар Каддафи в своем неповторимом наряде полоумного гламурного бедуина потрясает кулаками и кричит гортанные проклятия в адрес "крыс" и "мерзавцев" (т.е. вооруженной оппозиции), и все это на музыку американского рэппера Pitbull

 

Комментарии

Читать на эту тему