16 июня: Ночь галерей, Антиселигер
  • 16.06.11
  • 188

16 июня: Ночь галерей, Антиселигер

Ночь вдоль по питерскому искусству; оппозиционный пикник в Химкинском лесу; новый московский телеканал

Обсуждается: Антиселигер на природе

В грядущий уик-энд в многострадальном Химкинском лесу независимые экологи во главе с Евгенией Чириковой и другие гражданские активисты развернут протестный лагерь (осторожно, резкие цвета), метко поименованный "Антиселигером" - в пику официозному летнему становищу нашистов и примкнувших к ним випстеров. Невзирая на серьезность посыла - от защиты экологии до общего мирного гражданского протеста - основной упор делается на концерты, выставки совриска и прочие лекции. Из числа деятелей искусств будут рок-критик Артемий Троицкий, группы "Центр", "Барто", Захар Май и другие. В фейсбуке кто-то уже назвал Антиселигер "оппозиционным Пикником Афиши". Но шуточки в сторону - затея правильная и благородная; кто может, приезжайте в известный лес.

Картинка дня: ночь петербургских галерей

Работу модного московского художника Андрея Кузькина, часть его тотальной инсталляции в  галерее Anna Nova, которую в числе многого прочего можно будет увидеть с пятницы на субботу в ходе Ночи актуального искусства - впервые в городе объединенными  усилиями  Ассоциации петербургских галерей здесь пройдет ярмарка-смотр разнообразной арт-продукции. Галереи до трех ночи доступны всем и бесплатно. Главная же, сборная экспозиция ночи будет в недавно открытом лофте Rizzordi Art Foundation (все-таки получающаяяся аббревиатура очень крутая) - список галерей программа здесь. В общем, даже тем, кого совриск не сильно увлекает (в соответствии с надписью на картине Кузькина, например), ничто не мешает пройтись по всем этим местам в излюбленном питерском жанре ни к чему не обязывающего шатания по ночному городу.

Cтало известно: еще одна попытка сделать московский городской ТВ-канал

Как сообщило агентство "Прайм", столичные власти создадут новый московский информационный телеканал в экстремально короткие сроки: москвичи смогут увидеть передачи уже ко Дню города, т.е в конце августа. Начальник департамента по СМИ при этом вполне резонно заметил, что уже существующие - "Доверие" и "Столица" - не устраивают эти самые столичные власти ни уровнем, ни рейтингом.

Комментарии

Читать на эту тему