Кино марта
  • 06.03.11
  • 805

Кино марта

Феллини на новый лад; самая необычная экранизация Ф.К. Дика; добротный фильм по роману Исигуро; «Красная шапочка» от режиссера «Сумерек»

 

Девять / Nine

Новый мюзикл от создателя «Чикаго» Роба Маршалла – это одновременно эксплуатация вымученного шедевра «8  1/2» Феллини (знаменитый режиссер Гвидо Контини мало того, что кино снимать разучился, а тут еще жена/любовница/подруга/всплывающая в памяти покойница-мать/проститутка требуют внимания), восьмидесятимиллионный бюджет и полный провал в прокате, четыре номинации на «Оскар» и пять – на «Золотой глобус» и, конечно, девять прекрасных запевших актрис. Вообще, главная роль должна была достаться Бардему, но Дэниэл Дэй-Льюис выучил итальянский первым, так что вроде все по-честному. А Робу Маршаллу после такого выпало подзаработать на съемках «Пиратов Карибского моря-4».

Фильмы марта 2012. Кино марта  2012. Девять

Режиссер: Роб Маршалл. В ролях: Дэниэл Дэй-Льюис, Марион Котийяр, Пенелопа Крус, Софи Лорен, Кейт Хадсон, Джуди Денч, Николь Кидман, Стейси Фергюсон, Рики Тоньяцци.

 

Меняющие реальность / The Adjustment Bureau

Молодой и перспективный политик знакомится в туалете со склонной к клептомании симпатичной балериной и уже было готовится к счастливой жизни, как незнакомцы в шляпах начинают настойчиво советовать оставить девушку в покое.

Сценарист «Двенадцати друзей Оушена» и «Ультиматума Борна», режиссер-дебютант Джордж Нолфи экранизировал рассказ Филипа К.Дика так, будто лепил с писателем снежки все детство и потому знал его с несколько иной стороны. Самое удивительное, что получившаяся легкая комедия вряд ли разочарует ярых поклонников Дика – скорее порадует таким вот радужным подходом к серьезному делу.

Кино марта 2011. Новые фильмы в кинотеатрах Москвы и Петербурга

Режиссер: Джордж Нолфи. В ролях: Мэтт Деймон, Эмили Блант, Теренс Стамп, Энтони Маки, Джон Слэттери.

 

Не отпускай меня / Never Let Me Go

Аккуратно скроенный английский фильм следует по стопам лауреата Букеровской премии, щепетильного гения Кадзуо Исигуро, роман за романом описывающего такие естественные для урожденного японца и малодоступные для среднестатистического европейца понятия, как самопожертвование и чувство долга.

Трое главных героев живут в привилегированном интернате, лишенном контакта с внешним миром, и только со временем узнают, что они – всего лишь клоны, а их миссия – донорство органов.

Антиутопия Исигуро переосмыслена достаточно вольно, излишне драматично, с точки зрения недоумевающего опять-таки европейца, зато Кэри Маллиган и Эндрю Гарфилд постарались на славу.

Кино марта 2011. Новые фильмы в кинотеатрах Москвы и Петербурга

Режиссер: Марк Романек. В ролях: Кэри Маллиган, Эндрю Гарфилд, Кира Найтли, Иззи Мейкл-Смолл, Чарли Роу, Элла Пернелл, Шарлотта Рэмплинг.

Красная шапочка / Red Riding Hood

Девочка в красном капюшоне, первая красавица средневековой деревни, любит дровосека, а замуж по указу матери идет за кузнеца, в то время как селение атакует дикий оборотень. Режиссер «Сумерек» Кэтрин Хардуик – известный знаток красивых и зубастых влюбленных, так что акценты расставлены верно: вздохов и поцелуев куда больше, чем укусов, а ярких красок и открыточных видов хватит, чтобы не забивать себе голову поисками причинно-следственных связей. Даже если эта роль подпортит карьеру Аманде Сейфрид (хотя, кажется, только добавит шарма), «Красная шапочка» того стоит – после «Сумерек» это, пожалуй, лучший во всех смыслах релаксант выходного дня.

Режиссер: Кэтрин Хардвик. В ролях: Аманда Сейфрид, Гэри Олдман, Билли Берк, Майкл Шенкс, Лукас Хаас, Вирджиния Мэдсэн, Джули Кристи, Шило Фернандес, Макс Айронс, Майкл Хоган.

Комментарии

Читать на эту тему