Модная жизнь. 7-11 декабря
  • 08.12.11
  • 514

Модная жизнь. 7-11 декабря

Немецкие фильмы о Гете, кризисе и террористах; концерты: Патрик Вульф и Jessica 6; фотографии Рут Оркин в Центре им. Люмьеров, парка Paul Smith

Несколько странно рассказывать о чем-то, кроме захватывающих поствыборных событий, но однако же во второй половине недели в обеих столицах произойдет несколько культурных событий, игнорировать которые по возможности не следует.

Выставка

В Центре фотографии имени братьев Люмьер с 8 декабря по 29 января впервые в России пройдет ретроспектива Рут Оркин (1921-1985), выдающегося американского фотографа, мастерицы по части расслабленной урбанистики, фотопутешествий и портретов знаменитостей - голливудских небожителей, музыкантов, политиков. Дочь звездочки немого кино Мэри Руби, фоторепортер журналов Life и Look, Оркин снимала Эйнштейна, Хичкока, Вуди Аллена и Марлона Брандо, прославилась сериями об американцах в Европе (самый известный снимок, которому исполнилось 60 лет, - "Американская девушка в Италии"), а главным образом  - приложила руку к созданию чарующего фотографического мифа о городе Нью-Йорке.

"Американская девушка в Италии"

 

Кино

В петербургском кинотеатре "Аврора" с четверга по воскресенье - мини-фестиваль современного немецкого кино, 8 полнометражных фильмов и программа короткого метра "Next Generation 2011". Особо отмечу: "Гёте" Филиппа Штельцля, биографическую драму о неразделенной любви 23-летнего будущего классика к 19-летней Шарлотте Буфф, прототипу Лотты в "Страданиях юного Вертера"; антиутопию Ларса Крауме "Грядущие дни", в центре которой расколотая глобальным кризисом семья (в главной женской роли - Сюзанна Лотар, постоянная актриса Ханеке); и, конечно, закрывающий фестиваль фильм "Кто, если не мы", игровой дебют известного документалиста Андерса Вайеля - еще одну попытку понять начало и смысл двусмысленного - кровавого и вместе с тем гуманистического - феномена "Фракции Красной Армии" (RAF,и западно-германской леворадикальной террористической группы, "первое поколение" которой действовало с 1970 по 1975) - картину, может статься, достаточно актуальную и для сегодняшней России.

"Кто, если не мы", реж. Андерс Вайель

 

Концерты

8 декабря в клубе Milk (Москва), а 9 декабря в питерском "Космонавте" - любимая андрогинами наших широт британская сладкоголосая птица юности Патрик Вульф, с новым, по его собственному утверждению, более спокойным и гармоничным, альбомом "Lupercallia" (название отсылает к древнеримскому языческому празднеству в честь Ромула и Рема), ну и наверняка с известными вещами.

А в открытом меньше двух недель назад петербургском La Chapelle Bar можно будет полюбоваться на Номи Руис, нью-йоркскую трансгедерную красавицу, возглавляющую трио Jessica 6, а более всего известную в качестве поразительного голоса всем известных Hercules & Love Affair. Вот видео на песню, исполненную дуэтом с великим Энтони Хегарти (Antony & The Johnsons):

 

Вещь

Оптимальная верхняя одежда для невнятной зимы. В парке Paul Smith из прочного и неуязвимого для небесных стихий материала можно и беззаботно гулять по сумеречным улицам, и находиться в пикете, лицом к лицу с представителями органов неправопорядка.

Парка Paul Smith, 10665 рублей

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Paul SmithPaul Smith
Британская марка одежды всех цветов радуги
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 620-32-05