Модная жизнь: 20-26 апреля
  • 19.04.12
  • 1264

Модная жизнь: 20-26 апреля

Фотоэкзерсисы Вима Вендерса, британская мода в Artplay и в Цветном, голые девицы на The Vice Photo Show и библиофилия

Если прошлые выходные вы провели дома в компании куличей, сублимируя творческую энергию в раскрашивание яиц, то теперь самое время покинуть уютную домашнюю обстановку. Выставки, спектакли, вечеринки – weekend обещает быть насыщенным.

Выставки

В пятницу в Москве открывается The Vice Photo Show – выставка фотографов Vice, приуроченная к выпуску нового номера журнала, целиком состоящего из фотосерий.

В галерее Photohub MANOMETR можно будет увидеть голых девиц Ричарда Керна, концептуальные фотоскульптуры Асгера Карлсена, якутских панков Егора Софронова, а после отправиться на afterparty в Rodnya, которая состоится этажом выше.

Фото: Тим Фреччиа.

Не менее любопытные, хотя и не такие шокирующие, фотовыставки откроются в этот же день в Мультимедиа Арт Музее. На Московское Фотобиеннале привезут очередных звезд – китайского художника Ай Вэйвэя, известного у нас скорее за политические гонения на родине - и Вима Вендерса, который планировал самолично представить свои "картины с поверхности Земли" московской публике, но в последний момент что-то сорвалось.

 

Мода

24 апреля в центре дизайна Artplay открывается выставка Reconstruction: культурное наследие и современные тенденции моды. Покажут работы Пола Смита, Вивьен Вествуд, Хуссейна Чалаяна и Софии Кокосолаки, Питера Йенсена, Мариоса Шваба и Османа Юсефзада. Помимо экспозиции в программе запланированы публичные лекции о моде, модной журналистике и кураторстве модных выставок, кинопоказы, воркшопы, семинары для модных блогеров и многое другое.

Британскую тему поддерживает универмаг "Цветной", где с 19 по 29 апреля 2012 состоятся показы британского кино, а также пройдут лекции на тему архитектуры, фотографии и менеджмента.

Фестивали

В Петербурге продолжается фестиваль современного индийского кино и культуры Open India, фестиваль короткометражек Futureshorts: Любовь наизнанку двинулся в Пермь. На этом фестивальная программа ближайшей недели не заканчивается.

Франкофоны могут ликовать: с 19 по 25 апреля в Петербурге пройдет неделя французского короткометражного кино "Парижские сезоны", на которой покажут фильмы молодых парижских режиссеров, выпускников киношколы "La Femis".

Кадр из фильма "Пустяки", режиссер Розина Янг

Пока петербуржцы наслаждаются французами, москвичам представится возможность посетить фестиваль чешского кино CZECH IN, который пройдет в это же время в кинотеатре "35 мм". Помимо прочего, там покажут фильм всемирно известного драматурга и политика, президента Чехии Вацлава Гавела о переломном моменте в жизни человека.

От кино к музыке. 20 апреля в Москве пройдет FADE IN fest – фестиваль прогрессивной электронной музыки. На сцене Arma Music Hall выступят культовые Anthony Pappa (UK) и 16 Bit Lolitas (NL), а также продвинутые российские диджеи: Cosmonaut, Arkady Air, Dmitry Bobrov и другие.

Любителям варгана и горлового пения придется по душе фестиваль обертоновой музыки "Соль". Помимо концертов признанных исполнителей из России и Европы, зрителей ждут мастер-классы и лекции, на которых будут обучать игре на инструментах, обертоновому пению и работе с голосом.

Театр

21, 22 и 23 апреля на площадке "Платформа" в цехе Белого состоится спектакль "Метаморфозы: Эпизод II. Битвы" в формате открытой репетиции (официальная премьера запланирована на октябрь). Проект Давида Бобе и Кирилла Серебренникова, основанный на книге Овидия, представляет собой сложное сочетание драмы, музыкального театра, видео, хореографии и цирка, источником вдохновения для которого служит компьютерная игра Mortal Kombat.

Необычный спектакль на тему общения людей в мире развивающихся технологий пройдет на сцене театра "Лицедеи" в Петербурге. "FADE/замирание" – это современный танец в мультимедийном интерактивном пространстве. Движения танцоров дают импульс графике, которая проецируется обратно на них и создает причудливый рисунок.

Вечеринки

Отель W St. Petersburg 20 и 21 апреля празднует День рождения. В Mixup бар зажигать гостей будут диджеи из Санкт-Петербурга, Москвы, Лондона и Барселоны.

В пятницу в "Доме быта" dj-сет отыграет участница американского коллектива Midnight Magic Тиффани Рот, которая прилетит в Питер прямиком из Парижа. Помогать ей будут местные диджеи Kimbar и Vitalik. В субботу она же появится в Солянке на вечеринке "Война и мир".

Библиофилия

В рамках всероссийского проекта "Библионочь-2012" по всей России пройдут события, посвященные книгам и чтению. В культурной столице инициативу поддержит книжный магазин "Порядок слов", где пройдет "Ночь анархии". Организаторы обещают скидку 10% на весь ассортимент и кинопоказы нон-стоп. Отличная альтернатива пятничному вечеру в шумном клубе.

В пространстве "Зона действия" в выходные пройдет Весенняя книжная ярмарка, где, по заверениям устроителей, "будут менять очень небольшие деньги на книги, обучать полезным вещам, рассказывать интересное и удивительное, показывать редкое кино и вкусно кормить". Посетители ярмарки встретятся с писателями Андреем Аствацатуровым и Максом Фраем, владельцем "Фаланстера" Борисом Куприяновым, художником Николаем Копейкиным и другими интересными людьми. Кроме того, любой желающий сможет на месте издать свою книгу,  нужно лишь принести флешку или диск с текстовым файлом.

Вещь

Всех, в чьих сумках появятся новые книги, наверняка порадует набор симпатичных закладок из магазина Pich Shop.

Набор закладок 'Bookmark Set', Pich Shop, 500 руб.

Комментарии

Читать на эту тему