Кинопримерочная: секс-коктейль из спорта, милитари и матриархата
  • 01.03.13
  • 2367

Кинопримерочная: секс-коктейль из спорта, милитари и матриархата

Даже из фильма с сомнительным посылом о гендерных различиях можно извлечь пользу

Существует распространенный миф, что женщины, предпочитающие в одежде удобство, – не сексуальны. "Быть женщиной – это ежедневный подвиг" – говорят нам с экранов телевизоров и с журнальных страниц в попытке убедить, что постоянное ношение каблуков и создание сложных причесок и есть наивысшая цель существования. Однако уверенность в себе не всегда покупается страданием: без шпилек и клатча можно быть привлекательной, а почувствовать свободу движения дорогого стоит.

Секс-миссия, реж. Юлиус Махульский, 1984 г.

Постер фильма секс миссия

Двое ученых во имя науки и человечества позволяют заморозить себя на три года, однако просыпаются через пятьдесят с лишним: случилась война, мужчины вымерли, а женщины живут под землей, размножаются с помощью пробирок и, кажется, вовсе не расстраиваются из-за отсутствия противоположного пола. Женщины выполняют все необходимые для существования общества функции, главными из которых почему-то являются археология и генетика. Археологи ходят в белых шортах, заправленных в них свободных рубашках с эмблемами и гольфах до колена или выше – модная в этом сезоне деталь.

Кадр из фильма секс-миссия

"Футуристическая" обувь жительниц будущего до боли напоминает популярные кроссовки на танкетке. Теннисная легкость и сексуальная свежесть образа подчеркивается гладким конским хвостом на затылке.

Кадр из фильма секс-миссия

Одежда генетиков больше похожа на военную форму, чем на спортивную. Однако в приталенных комбинезонах цвета хаки и тех же сапожках на танкетке девушки не выглядят, как брутальные коммандос.

Кадр из фильма секс-миссия

Этим полицейским сдался бы и Николя Гескьер: объемные куртки с гипертрофированно широкими плечами, увеличенными за счет деталей, отсылающих то ли к воинам Китая, то ли к фантастическим комиксам, подчеркивают как стройность служительниц закона, так и их серьезные намерения. Такие детали в различных конфигурациях использованы практически в любом костюме этого фильма – как-никак, речь идет о будущем.

Кадр из фильма секс-миссия

Интересны резиновые поясные сумки, имеющиеся у каждой женщины подземного мира: очевидно, несмотря на отсутствие мужчин, помаду и тушь все равно иметь с собой необходимо – глаза накрашены у всех, даже у самых суровых.

Кадр из фильма секс-миссия

Объемный верх, укороченный низ, подчеркнутая талия, геометрические формы, строгие цвета, эмблемы и нашивки, простые прически, удобная обувь – отличительные особенности стиля самостоятельных, привлекательных и уверенных в себе. Конечно, по ходу действия фильма окажется, что ни одна женщина не в состоянии ни соперничать, ни устоять перед мужчиной, даже не особенно того заслуживающим; но мы-то усвоим отсюда только то, что нам интересно, правда?

Stella Mccartney ss-13Stella McCartney ss-13

Balenciaga fw-12-13Balenciaga fw - 12-13

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

BalenciagaBalenciaga
Бренд, который подарил нам рукава длиной три четверти, платья-трапеции, юбки-баллоны и пальто-коконы
Адреса в Санкт-ПетербургеКаталог

Тел. +7 (812) 648 08 48