Модная жизнь: Пикник «Афиши» и Stereoleto
  • 11.07.13
  • 648

Модная жизнь: Пикник «Афиши» и Stereoleto

Blur, Ariel Pink Haunted Graffiti, La Roux, Aloe Blacc, Kid Koala, Bat For Lashes, Жанна Агузарова и еще два десятка музыкальных имен на фестивалях Steroleto и Пикник "Афиши"

Главное музыкальное событие недели в Москве – Пикник "Афиши", который пройдет 13 июля, в субботу, в Коломенском. В эти же выходные на Елагином острове в Петербурге, по традиции, стартует фестиваль "Стереолето". На какой из них отправиться, выбирать вам.

Ariel Pink Haunted GraffitiAriel Pink Haunted Graffiti. Фото: Каролина Фаруоло

В пользу первого говорит его главный хедлайнер – британская группа Blur. Мы застали выступление рокеров в мае на Optimus Primavera Sound 2013 в Порту и были просто таки снесены волной энергетики солиста Деймона Албарна – ни больше ни меньше - стадионного бога. И, конечно, ни с чем не сравнимая радость узнавания хитов Girls & Boys, Country House, Coffee and TV и Universal и возможность без стеснения их голосить в толпе таких же, как ты, – согласитесь, это вам не караоке по пятницам. А вот как это было в Порту:

Помимо Blur на Пикнике выступят пакистано-британская красавица Bat For Lashes, рыжая электропоп-певица La Roux, автор хита "I Need a Dollar" Aloe Blacc, икона независимой музыки Ariel Pink с группой Haunted Graffiti, электронщик Jon Hopkins и другие. Из русских музыкантов в программе значатся Сплин, Жанна Агузарова, L'One, "Труд", Tesla Boy и Glintshake.

Bat For LashesBat For Lashes

Как обычно, кроме музыкальной программы, посетителей ждет много еды и развлечений и маркет от самых модных марок и магазинов. А еще – встреча с нашим Динозавром, у которого в этом году появился маленький братик.

Динозавр be-in.ru

Что же со "Стереолетом"? Прямиком с "Пикника" Ариэль Пинк и La Roux приедут в Петербург и выступят во второй день фестиваля. На сцене Bastille в этот же день можно будет услышать восходящую французскую звезду Karimouche (это как Zaz, только лучше), главного битбоксера Франции Beasty и канадское инструментальное трио BadBadNotGood, которые делают джазово-электронные каверы на Joy Division и Канье Уэста. Кстати, у группы состоится концерт 15 июля в московском клубе "16 тонн".

BadBadNotGoodBadBadNotGood

Главным выступлением первого дня "Стереолета" обещает стать The Vinyl Vaudeville Show канадского диджея Kid Koala. Помимо того что Kid Koala (обычно в костюме - вы удивитесь - коалы) сам показывает чудеса виртуозного исполнения на четырех вертушках одновременно, на сцене в это время развлекают публику танцоры, ростовые куклы и маппет-шоу. К слову, Kid Koala - автор саундтрека к "Великому Гэтсби", саундпродюсер Gorillaz, а еще он рисует комиксы.

Kid KoalaKid Koala

Из интересного 13 июля – шведские электронщики Slaksmalsklubben. Они делают веселую восьмибитную музыку, от которой ваши конечности начинают безконтрольно двигаться в такт. Испытать почти детскую радость от их выступления смогут и москвичи - уже сегодня вечером в клубе Gogol'.

Также в субботу сыграют голландские электронщики, желанные гости главных мировых фестивалей, Kraak & Smaak. Мэтром Стереолета после Эдуарда Хиля и Петра Мамонова на этот раз станет Михаил Боярский. Не знаем, как вы, а мы от этого выступления больше всего ждем "Динозавриков".

Из других важных музыкальных событий недели - безусловно, долгожданный концерт Ланы дель Рей - 15 числа в Крокус Сити Холле в Москве и 17-го - в Ледовом дворце в Петербурге. И для тех, кто не попадет на Пикник "Афиши" в субботу - живое выступление Ромы Литвинова aka Mujuice в Joys Bar в качестве альтернативы.

Другие события недели в Москве

Другие события недели в Санкт-Петербурге

Комментарии

Читать на эту тему