Цыган-украинец, галльские снобы и мастера популярной ярости
  • 26.11.09
  • 260

Цыган-украинец, галльские снобы и мастера популярной ярости

Gogol Bordello, Air и другие концерты в Москве и Петербурге с 28 ноября по 5 декабря, которые не стоит пропускать

Психея, 29 ноября, воскресенье, клуб Б1 Maximum, Москва

Презентация нового альбома (с сомнительным, чего уж там, названием «Песни Трущоб Надежды Разбитых Сердец») лучшей петербургской группы из числа играющих депрессивную «альтернативу». Хлесткие мизантропические тексты, гитарно-электронная «жесть» саунда уроженцев г. Кургана, а также рок-н-ролльная харизма лидера группы Фео, принесли им преданность внушительной армии фанатов. Первый за пять лет альбом, по слухам, спокойнее.

Gogol Bordello, 1 декабря, вторник, Главclub, Петербург

Полиэтничный нью-йоркский цирк-шапито, который последних пару лет не сходит с вершин чартов и обложек глосси-журналов. Составляющие успеха очевидны: музыканты из Украины, России, Польши, Израиля, Шотландии, Эквадора, Эфиопии, разухабистый фолк-поп-панк (или «цыганский панк», по самоопределению), дуэт фронтмэна Евгения Гудзя – обладателя пышных усов, расписных жилеток, золотых фикс и украинского происхождения – с Мадонной. Вживую Gogol Bordello в энергетическом плане – что твой «Ленинград» восьмилетней давности.

Air, З декабря, четверг, клуб Б1 Maximum, Москва
4 декабря, пятница, Манеж Кадетского корпуса, Петербург

Аir приедет в Россию со свежим альбомом «Love-2». Безмятежно-кружевные композиции Николя Годэна и Жан-Бенуа Дюнкеля на очередной пластинке – это, в общем-то, совсем уже коммерциализация «невыносимой легкости бытия» и выхолащивание прекрасной пустоты. Однако концерты Air, с их световыми партитурами и правильной драматургией, в любом случае приятно впечатляют.
А на фестиваль Stereoleto Winter Session, в рамках которого будет выступление версальского дуэта, стоит идти ради группы We Fell To Earth (основной состав: клавишник и гитарист проекта UNKLE Ричард Файл и певица Уэнди Рэй Фоулер), играющей совершенно гипнотическую, парализующую музыку. В Москве, к слову, WFTE будут выступать отдельно, в клубе «16 тонн», с более обширной программой. Их видео и посмотрим.

ЕЩЕ: Страшно популярные у отечественных гопников 90-х гоп-репперы Onyx в московском клубе Dicsotheque, 29 ноября; ретро-поп-красотка Даша Люкс в питерском А2, 29 ноября; диджей, проюдсер спейс-диско, мастер меланхоличных танцев Ханс-Петер Линдстром в лофте «ЭТАЖИ», Петербург, 5 декабря

ПЛЮС: конечно, фестиваль «Электро-Механика» в петербургском Центре Современного Искусства имени Курехина 27 и 28 ноября, подробнее – здесь.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Air MoscowAir Moscow
Магазин, где собраны безумные творения японских дизайнеров – как мегапопулярных, так и совсем неизвестных
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 621-78-91