Обзор рынка Chatuchak - шокирующая Азия
  • 08.06.11
  • 803

Обзор рынка Chatuchak - шокирующая Азия

Простите за длительную паузу в самом начале, но у нас есть уважительная причина – мы провели несколько дней в Бангкоке, а это очень и очень энергичный город. Вот только сейчас мы перевели дух и можем поделиться с вами своими наблюдениями и рассказать об одном из самых интересных и больших рынков Азии под названием Чатучак.

Итак, введение (кто уже в курсе, переходите к следующему абзацу). Рынок выходного дня Чатучак является одним из крупнейших в мире и открыт для розничных и оптовых покупателей каждую субботу и воскресенье. Он находится напротив старого северного автобусного терминала по Phahonyothin road, рядом со станцией наземного метро (skytrain) Мо Чит (Mo Chit). Его бесспорно можно назвать главным рынком Бангкока, посетить который действительно стоит. Площадь рынка огромна — 141 640 м², на его территории находятся более 15 000 магазинов и лавок разного рода. Каждый день рынок посещают примерно 200 000 человек, а сумма, в общем затрачиваемая посетителями на покупки, достигает 30 миллионов бат, что эквивалентно 743 тысячам долларов. Де юро рынок начинает свою работу в 7 утра, но де факто в это время работает только туалет и одна точка по продаже обуви, так что не повторяйте наших ошибок и приезжайте не раньше 10 утра.

img17422.jpg

Приготовьтесь к тому, что будет довольно жарко и плотно (у кого фобия большого скопления народа, лучше вместо Чатучака посетить, например, Bangkok Art and Culture Center – там всегда очень немноголюдно и прохладно), запаситесь водичкой, поглубже спрячьте деньги-документы, наденьте удобную и простую обувь, рюкзак – и вперед.

План Чатучака – карта – выглядит так:

img17420.jpg

Обязательно возьмите свой бесплатный экземпляр, чтобы на нем отмечать понравившиеся точки и хотя бы примерно ориентироваться, где продают обувь, одежду, мебель, цветы, еду, аксессуары и вообще все на свете – не забредать туда, куда вам не очень надо.

Чатучак приятен тем, что на нем представлены все грани и сферы интересов современника – кроме тонны ширпотреба, есть еще полтонны действительно классных отделов с интересными вещами. Если бы мы держали зоомагазин, то акцентировали бы наше и ваше внимание на петшопах и посвятили бы этот пост белкам, например. Но так как мы занимаемся винтажом, то о нем и пойдет речь.

Итак, 6 и 5 сектор на карте - ныряйте туда. Там находится множество лавочек и отдельчиков с винтажом и секонд-хендом.

img17433.jpg

img17434.jpg

Любителям, да и знатокам есть, чем поживиться: чего стоит хотя бы точка с исключительно белыми вещами! 

img17421.jpg

Этот белый мираж посреди мутного полуденного зноя поражает воображение – так как это секонд-хенд, то не все вещи идеальны по состоянию, но селекция (хотя бы по цвету) присутствует.

Отдельная достопримечательность такого рода бизнеса – это форматные продавцы. Прямо очень они радуют своей нетривиальной внешностью и подачей. 

img17423.jpg

img17426.jpg

Есть неплохой отдел со смешными очками б\у – вот там как раз такой продавец.

img17424.jpg

Как известно, в Тайланде температура воздуха редко падает ниже 25, при этом на Чатучаке немалый выбор теплых вещей: шубы из лисы и прочих невинно убиенных животных, искусственного меха, свитера, мартенсы, джинсы, куртки.

img17425.jpg

Довольно приятный отдел под названием "my fairy lady" - хорошо оформлен, продавцы милейшие, товар неплохой, цены радуют.

img17427.jpg

img17428.jpg

img17429.jpg

Если есть желание, можно поучаствовать в битве под названием "футболки за 20 бат", но учтите - конкуренция громадная. В противовес этому аттракциону ценовым максимумом наших находок стал плащ Louis Vuitton в хорошем состоянии нужного размера за 4500 бат.

img17430.jpg

На фото внимательный читатель может увидеть номера некоторых отделов – надеемся, кому-нибудь это пригодится. Ну и, наверное, излишним будет напоминать о том, что это все-таки Азия – а значит, торговаться сам Будда велел.

img17431.jpg

Тем, кто помимо винтажа интересуется новыми и свежими идеями, настоятельно рекомендуем обратить особое внимание на 4 сектор – там гроздьями кучкуются бангкокские самородки, молодые тайские дизайнеры со своими произведениями всевозможного искусства. Часто наивные, иногда эпатажные, в основном копирующие, но попадаются и большие оригиналы, и даже качество бывает отличное. 

img17432.jpg

В общем, дерзайте, ищите, ничего не бойтесь! Желаем вам отличного шоппинга и новых интересных впечатлений! 

Комментарии

Читать на эту тему