Backstage съемки для Iya Yots
  • 28.02.11
  • 318

Backstage съемки для Iya Yots

Когда задумывался этот блог, первым делом обсуждалась его основная тематика, которая шла под названием «будни стилиста». Но в силу особенности работы, не всегда возможно выкладывать так называемый бэкстейдж

Кто-либо бывает, в принципе, против этого; порой же можно выкладывать только тогда, когда съемка уже вышла, а с момента,  когда она делалась, может пройти много времени.

Но все равно по мере возможности я буду стараться это делать. Вот как раз сейчас выпала эта самая возможность. Дизайнер Ия Йоц была совершенно не против, чтобы момент съемки был снят, правда, сама, застеснявшись появления в кадре, поспешила удалиться. Правильно, только сумасшедший будет торчать всю ночь на съемке (которая была с часу ночи до девяти утра), если ему, в принципе, там находиться не обязательно.

Так как это был тот случай, где мне не пришлось искать платья - они "приехали" сами - то здесь пойдет речь о том, как обычно используются и создаются аксессуары для данного вида съемки.

Когда мы смотрим на картинку, все выглядит будто так и должно быть, но очень часто вещи, которые мы видим на фотографии, в жизни имеют совершенно другое предназначение. Как, например, на нижеприведенных кадрах.

Слева — вроде обычное украшение на шею, на самом деле — это серьга, прикрепленная к повязке для головы, и эта композиция создает вот такое «колье»:



А здесь все выглядит, как обычное зеленое украшение, а на деле это брошь, приделанная к бусам:

Пояс, так прекрасно подходящий к розовому платью, в обычной жизни является украшением на шею:

Стилист Татьяна Мазина. Backstage

 

На съемку принесли много сережек, но вот сюрприз, сюрприз!!! У модели не проколоты уши!



У стилистов есть такая болезнь: они покупают все, что не нужно. Не для себя, а из соображений «для съемки пригодится». У меня уже куча этого съёмочного хлама. Вот и в этот раз, увидев в магазине, где продается разная фурнитура, вот эти милые сиреневые миниканделябры (если честно, я просто не знаю, как «это» правильно называется), решила сделать из них серьги на съемке. Хорошо, что было несколько пар клипсов, и я все-таки смогла осуществить свою задумку.

Будни стилиста Татьяны Мазиной

Иногда украшения не подозревают, какие функции им придется выполнять, помимо того, чтобы украшать свою будущую обладательницу. Здесь, к примеру, фотограф держит перед объективом браслет, чтобы в кадре было легкое мерцание.

Будни стилиста

Стулья и цветы — вечные друзья стилистов и фотографов! Только ленивый еще не использовал их в кадре. Но зато действует всегда и навсегда! Это уже, можно сказать, классика. Бархатные подушки тоже прекрасны не только своей смягчающей и декоративной функцией, когда они лежат на диване, но и тем, что они тоже всегда отличный «реквизит» для кадра. Если бы модель просто стояла или сидела на деревянном полу на фоне дивана, согласитесь, это было бы гораздо скучней.




Но, когда мы видим готовую работу, всех этих мелочей не видно. Как раз поэтому я буду периодически выкладывать вот такие вот посты, чтобы показать, как создается тот образ, который мы видим на фотографии. Результаты съемки выложу позже, чтобы вы увидели уже в готовой работе то, о чем я рассказала выше.

 

Комментарии

Читать на эту тему