О Богине и Марине
  • 05.04.11
  • 1334

О Богине и Марине

Следующий пост мой будет о людях, точнее о женщинах, с которыми мне посчастливилось успеть поработать. Этот пост некое посвящение им.

В одно раннее утро меня шокировало сообщение о смерти Марины Малафеевой, с которой мы постоянно работали. Но, оказалось, это еще не самое большое потрясение дня. Больше всего меня шокировало то, что стали люди писать в интернете. Я взрослый человек, прекрасно понимающий, что творится в мире интернета, и что какой угодно комментарий может написать любой человек, который найдет нужные буквы на клавиатуре, но даже я не была готова к этому. В голове до сих пор вопрос: "Как так можно говорить о человеке, которого не знали лично и которого уже нет в живых?". Все-таки иногда отклик на события шокирует больше, чем само событие. Может этот пост и есть некоторое мое "против" того, что написано в интернете.

Я не могу сказать о Марине ни одного плохого слова. И не потому, что ее уже нет, а просто потому что и при жизни она не давала повода говорить о ней плохо. Абсолютно легкий человек, который безумно любил жизнь и свою семью. И который готов был терпеть все наши прихоти: вердикт Алины Герман подстричь волосы, выкидывания половины гардероба, превращения меховых шуб в жилеты, съемки в полураздетом виде на парковке,  съемки для журнала, которые заканчивались в 2 ночи. А на это идут далеко не все. Но в этом и была вся Марина: если она решила работать с людьми, значит она полностью им верила и делала все, что ей говорили. Для нее слово "работать" равнялось слову "дружить".

Правда, был у нее один проступок — никак не могла расстаться со своими кроссовками, которые мы с Алиной все хотели выкинуть, но Марина утверждала, что их выкинула, а потом я их обнаруживала снова. Но даже это я ей сейчас готова простить.

Здесь некоторые мои работы с Мариной Малафеевой. На всех фотографиях: продюсер — Алина Герман, стиль — я, фото и макияж — Андрей Де.

Марина Малафеева

Марина Малафеева

Марина Малафеева

Марина Малафеева

Та самая съемка на парковке. Более подробно можно посмотреть здесь.

Марина Малафеева

Марина Малафеева

Придя в себя после всех интернетовских "историй", двумя неделями позже мне сообщили о Людмиле Гурченко.

Людмила Гурченко

С ней я успела поработать один раз в жизни. Зато какой это был раз! До сих пор вспоминаю эту съемку, как любимую с точки зрения процесса, а не результата. Чтобы не повторяться, более подробный мой рассказ об этой съемке можно прочесть здесь.

Но я готова повторять миллион раз, что она Богиня! Это то слово, которое я произносила больше всего раз на следующий день после съемки. И готова повторять до сих пор. Я счастлива, что мне удалось с Ней поработать и немного пообщаться. И это не просто красивые слова, потому что человека нет уже в живых, хотя о ней я могу говорить бесконечно. К сожалению, таких людей становится все меньше и меньше. И съемка, сделанная в 2008 году для журнала "Собака.ru", оказалась ее последней съемкой...

Людмила Гурченко

Людмила Гурченко

Людмила Гурченко

Людмила Гурченко

Сразу хочу сказать, что написав в одном посте об этих двух женщинах, я ни в коем случае не сравниваю и не сопоставляю их. Просто так случилось, что их жизнь оборвалась в марте этого года, и мне посчастливилось поработать с ними двумя. В этом и есть лучшая часть моей работы — иметь возможность встречаться с великими (как Людмила Гурченко) и интересными (как Марина Малафеева) людьми.

Комментарии

Читать на эту тему