Питерский арт!
  • 08.07.10
  • 421

Питерский арт!

Скоро в моем блоге сформируется словарь часто употребляемых мной выражений. Первое из них – «питерский арт»
 

Приветик от Гоши

 
«Питерский арт» – это все то, что делают ужасно непрофессионально, то, под чем подразумевается какой-то сомнительный концепт или философия.  «Арт-персонажи» обычно вообще не понимают, что делают и куда идут. Они думают, что делают новаторские вещи, что они безумно талантливы и что их окружают точно такие же люди. Всё это очень местечково.
 
Они болтаются из стороны в сторону, как г… в проруби, носят фенечки и зуавы с Гоа, стригутся асимметрично и невероятно меня раздражают.
 
Их политика – «анти-», и это невероятно живучая масса людей. Они обязательно вне коммерции и за искусство. Это их отличительная черта. Это интеллектуалы. Чак Паланик и  Radiohead, кафе Zoom днем и бар Груша ночью. Они ни на что не ориентируются, кроме как на таких же, как они сами. Объективности и самоиронии ноль. Главный вопрос у меня к ним - «Зачем?»
 
Питерский арт. Граффити
 
Питерский арт. Кафе Zoom
 
Например, фотография: голые мальчики в парадной, снятые в ч/б режиме, и девочки – на пленку, на кровати при естественном освещении, макро-роса на траве, закат через листики деревьев, готы во дворе-колодце.
 
Питерский арт. Двор-колодец
 
Питерский арт. Трава крупным планом
 
Питерский арт. Собака на улице
 
Этот термин можно отнести к любому проявлению их деятельности. И к работе тоже. Только за этот год человек 20  приходили ко мне с интересными предложениями, а потом пропадали в самый ответственный момент. Это и есть питерский арт.
 
Сегодня я нашел очень яркий пример ПА. Показ Татьяны Парфеновой. Это ПА чистой воды. Уважаемый мной дизайнер, которая 1000 лет работает в режиме ателье, дружит с Русским Музеем, где выставляет свои платья и туда  же их и продает.
 
 

О каком уровне мы можем говорить? Как мы будем продвигать русскую моду? Что это за показ и главное ЗАЧЕМ???
 
 
Правда, среди этого огромного «месива» можно найти приятных людей. У меня есть два представителя ПА в числе близких друзей. Но они ПА только по внешнему виду. Одна – ходит в квадратных футболках, зуавах и не носит каблуки, а второй – в рваных на заднице джинсах и играет в альтернативной группе. Ходят в «Стирку 40» и не слушают попсу . Но они не «Питерский арт» совсем.  Они ездят на Volvo!
 
Подруга Гоши Карцева
 
Друг Гоши Карцева
 
 
Г. Карцев

Комментарии

Читать на эту тему