Пикник Афиши. Music Made in Russia.
  • 03.08.10
  • 260

Пикник Афиши. Music Made in Russia.

Никакого сумрачного облака смога от горящих торфяников, о котором говорили в теленовостях, в Москве обнаружено не было. Только раскаленный асфальт и горячий ветер от машин, сжигающих бензин литрами

 

Хотя бы на день можно было спрятаться в парке Коломенское – повод есть – и послушать не только Editors и Metronomy, но и несколько хороших русских проектов.  

Cut2Kill – проект Ромы Литвинова, известного как Mujuice, и Саши DZA. Воскресите рейв, который был фоном взросления тех, кому сейчас 20-25, добавьте безумия - получится "резать чтобы убивать". 4 часа дня, солнце жжет голову и шею, срывы звука пугают, как тромбы в судорожно пульсирующих сосудах. Наблюдать за их выступлением - большое удовольствие, даже при проблемах с обрудованием.

Множество модно и круто одетых людей собралось у сцены "Лужайка". Они слушали дикие песни Арсения Морозова из группы Padla Bear Outfit, оскорбительные для всего живого и, прежде всего, как раз для них самих. Дикие песни очень удачно дополняли образ очередей за дорогим лимонадом, которые были длиной как очереди в Диснейленде на аттракцион, имитирующий полет в космос.

В шесть, пропустив кусочек "Нercules & Love Affair", можно было послушать фрагменты хип-хоп оперы "Копы в огне". Рамки театральной сцены оказались слишком тесными для гротескного киношного реализма, смешавшего жестокие улицы Москвы и полицейские киноленты прошлого, зато русский язык вдруг оказался вполне пригоден для хип-хопа и крутого кино – незабываемый опыт. 

Приятно, что борьба с обезвоживаем на Пикнике Афиши (покупаешь два стакана воды, один выпиваешь, один выливаешь на себя), все-таки велась не зря, и мы, с совершенно грязными ногами в красивых сандалиях и обгоревшими шеями, все-таки тянемся к чему-то аутентичному, созданному в нашей собственной стране.

Комментарии

Читать на эту тему