Модная жизнь. 29 ноября - 5 декабря
  • 28.11.10
  • 350

Модная жизнь. 29 ноября - 5 декабря

Известно, что говорить о погоде – занятие для зануд и англичан, но молчать о ней в первую неделю зимы – все равно, что не замечать слона в комнате

Петербург уже сегодня выглядит как рождественский стеклянный шар со снегом в чьих-то огромных руках,  в Москве к середине недели обещают падение температуры до минус пятнадцати. Конечно, мы будем смеяться последними, когда адаптируемся. Главное не забывать, что и по колено в снегу, и социопатически изолировавшись от холода дома, – можно не терять чувства стиля. 

Предлагаю на этой неделе оставить легкомыслие и сосредоточиться на интеллектуальной созидательной деятельности. Только рациональное начало может помочь побороть иррациональный страх перед сменой сезонов. И, кстати, у вас есть последний шанс посетить выставку Dysfashional, если еще не были.

Лекции

29 ноября в Санкт-Петербурге долгожданная лекция Брайана Ино «Что такое культура и для чего она нам». Те, кто принципиально не желает идти туда же, куда все, в тот же день могут ознакомится с современным искусством Финляндии на лекции «Акула в консервной банке, или хор недовольных». В Москве в этот же день мастер-класс по журнальной модной фотографии, 30 ноября снова о жизни Коко Шанель, ведь эта тема просто не может наскучить. 4 декабря можно посетить мастер-класс Лео Шарпа по скейт-фотографии, влияние скейтерской субкультуры на современный стиль трудно переоценить.

Брайан Ино в далеком прошлом

 

Кино

3 декабря в Санкт-Петербурге покажут французский немой фильм 1928 года «Падение дома Ашеров». При работе над этим сюрреалистическим "эквивалентом музыки Дебюсси на экране" (при том, что фильм немой), ассистентом режиссера Жана Эпштейна был Луис Бунюэль, будущий автор культовой картины "Андалузский пес".

 

Вечеринки

Начало декабря – лучшее время для домашних вечеринок. Благодаря новым технологиям, они ствновятся всё более увлекательными. И речь не только о забавной игровой приставке wii. Новые портативные спикеры (AudioVibe и другие) могут превратить в колонку с неплохими басами любую поверхность: автомобильный капот, стол или зеркало.

 

Антидепрессант

Благодаря Энди Уорхолу, суп Campbell стал одним из символов культуры XX века, что, конечно, не меняет его сущности – это все тот же консервированный суп. Лучшее, чем можно питаться зимой, избегая при этом походов в магазин по снегу. В Санкт-Петербурге можно купить в Стокманне, в Москве – во многих центральных гасторономах. 

 

 

Вещь

Несколько недель назад тулуп, дубленка или куртка-авиатор еще выполняли выразительную эстетическую функцию, но сейчас стали самым желанным предметом для многих, благодаря своим практическим характеристикам: сохраняют тепло и не пропускают ветер. Прообраз моделей Burberry можно, как правило, найти в магазинах секонд-хенд по вполне приемлемой цене.

Комментарии

Читать на эту тему