Louis Vuitton. Искусство моды. Мнения
  • 19.12.10
  • 1081

Louis Vuitton. Искусство моды. Мнения

В Москве открылась выставка "Louis Vuitton. Искусство моды". Выставку придумал Марк Джейкобс, а за реализацию идеи взялась стилист Кэти Гранд, которая работает с Джейкобсом с 2003 года


Кэти Гранд – главный редактор журнала Love. Чтобы рассказать историю Louis Vuitton, Кэти решила создать двадцать три манекена, головы которых приняли форму сумки Louis Vuitton, ставшей в своё время предметом культа.

Louis Vuitton. The Art of Fashion. Выставка в Москве

Be-in поинтересовался у первых посетителей выставки, какое значение для них имеет Louis Vuitton, Кэти Гранд и что им понравилось больше всего.

Евгений Тихонович, редактор моды журнал Elle

Louis Vuitton. The Art of Fashion. Выставка в Москве. Евгений Тиханович

«Мне нравится, что выставка проходит не в магазине, а в отдельном месте – историческом особняке. Приятно удивили продуманность и высокое качество стайлинга – красивые манекены, на головы которых надеты сумки LV, и ни одной случайной вещи – селекция именно такая, какой она должна быть.

Насколько значима в культурном смысле эта выставка, каждый решает сам. Однако, без сомнения, она вызовет живой интерес у тех, кто увлечен модой.

Больше всего мне понравилось мини-платье LV 2001 года, украшенное камнями и пузырями. Когда оно появилось, я еще плохо представлял себе, кто такой Марк Джейкобс. Louis Vuitton – французская версия расхожей истории о том, как аксессуарный Дом моды перешел к производству pret-a-porter и стал одним из трендсеттеров современности. У меня весьма неоднозначное отношение к тому, что делает креативный директор LV Марк Джейкобс, но то, что эта фигура имеет большое влияние на индустрию, остается вне всякого сомнения. Кэти Гранд – влиятельный человек в мире моды, инсайдер, известный в основном только лишь таким же инсайдерам. Настоящий «серый кардинал».


Платье из шерсти, украшено камнями и сферами (коллекция осень-зима 2001), сумка Graffiti Alma (коллекция весна-лето 2001 в сотрудничестве в Stephen Sprouse)


Наташа Туровникова, представитель Saga Furs в России, журналист, блоггер



«Я очень люблю форму выставок. Всегда! Манекены придают одежде какую-то значимость! Ты имеешь возможность разглядеть идею, мысль дизайнера, качество мастерства портного, необычные ткани... В гардеробе вещи – это шмотки, а на манекене – произведения искусства. Здорово, что LV привезли к нам эту выставку. Кейти явно большой профессионал, но какая-то была очень уставшая... Похожа на английскую принцессу, у нее голубая кровь, но выросла она на ферме!

Очень понравились сумки вместо головы! Очень про современную девушку... Носим все в голове как в сумке. Люблю юбки с розами Спруса, клетчатое пальто с меховым воротником, короткое серое платье, расшитое металлом и кристаллами...»


Юбка из органзы с рисунком в виде роз (коллекция весна-лето 2001 в сотрудничестве с Stephen Sprouse)

Виталий Козак, организатор вечеринок Love Boat, блоггер

Louis Vuitton. The Art of Fashion. Выставка в Москве. Виталий Козак

«Выставка понравилась. Я вообще люблю подобные выставки. Все хорошо: и место, и экспозиция, и интересный фильм о процессе, обычно скрытом от случайных глаз.

Значимости выставки большой не вижу. Это грамотное продвижение бренда и товаров под маркой LV. Значимость проявится все же чуть позже. Лет через сорок это будет очень значительно и совсем в ином контексте, некоммерческом. Мне нравится все, что делал Марк для LV в начале своей карьеры в доме, вот именно эти луки и понравились. Меня вообще очень волнует традиция. Я жалею, что в нашей стране из-за исторических перепетий не сложилось ни одной сильной традиции: ни в культуре, ни в быту, ни в семье... Поэтому уважаю историю тех, кто смог сохранить свои традиции и приумножить их. Единственное, что меня пугает – это имперские масштабы бренда – теряется сентиментальность, которую я и люблю в традициях и семейных предприятиях. Кэти Гранд – фэшн-машина».

Louis Vuitton. The Art of Fashion. Выставка в Москве. Декабрь 2010
Шерстяное пальто в клетку с мехом куницы (коллекция осень-зима 2004)

Посмотреть на выставке:



Louis Vuitton. The Art of Fashion. Выставка

Louis Vuitton. The Art of Fashion. Выставка



Louis Vuitton. The Art of Fashion. Выставка



Louis Vuitton. The Art of Fashion. Выставка

Louis Vuitton. The Art of Fashion. Выставка

Louis Vuitton. The Art of Fashion. Выставка

Выставка будет работать до 26 декабря 2010 года (подробнее).


Фотографии: Алена Чендлер.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Louis VuittonLouis Vuitton
Символ путешествий класса люкс и бренд с самой знаменитой монограммой
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 780-28-31