Модная жизнь. Долгие каникулы
  • 27.12.10
  • 816

Модная жизнь. Долгие каникулы

Не ясно, откуда из года в год берутся мифы о счастливых парочках, держащихся за руки на катке, и рекламных семьях, которые, сияя улыбками, собираются у рождественской елки

Для многих Новый год состоит из беготни по магазинам и неизменно заканчивается нервным истощением, срывом и разочарованием, или, еще лучше, кроличьей норой, ведущей в Страну Чудес или путешествием длиной в 10 дней, которому позавидовал бы и Хантер Томсон.

Лучшее, что мы можем сделать сейчас, чтобы не позволить системе потребления выбить нас из равновесия, – расслабиться и получить удовольствие, послушать "Last Christmas I gave you my Heart" и вспомнить, что никто никому ничего не должен, и 10 дней новогодних каникул - редкий шанс выспаться и побыть с теми, кто нам дорог.

10 дней – инфернальное количество свободного времени для среднестатического жителя мегаполиса. И если вы не собираетесь умчаться в заслуженный отупуск, нельзя допустить, чтобы это время было потрачено даром. Составьте список того, на что вам никогда не хватало времени: написать киносценарий или испечь пирог, съездить в IKEA за отвалившейся полкой для книг, создать свой фэшн-блог (и не сгореть в аду), покататься на коньках, подумать, за что будете бороться на предстоящих распродажах, изучить тенденции на будущую весну или посмотреть "Звездные войны". Постарайтесь выполнить хотя бы пару пунктов. Ну, или просто have fun.

Лекции

В Санкт-Петербурге 27 декабря лекция "Письмо китайскому народу" фотографа Ксении Деодоровой, и ее нельзя пропустить, ведь за Китаем будущее нового десятилетия. 29 декабря в видеолектории исполнение "Рождественской пасторали" композитора XVII века Марка-Антуана Шарпантье. В Москве 27 декабря можно послушать руководство "Как написать первый киносценарий", вдруг на каникулах пригодится. 30 декабря лекция об архитектуре ар-деко с московскими примерами. 7 января разбор музыкального стиля нью-вейв месте с концертом группы Manicure в качестве бонуса. 8 января лекция о новой американской фотографии (в фотографии со времени изобретения Ломо, похоже, что-то все-таки меняется).

 

Кино

Кроме дурацких фильмов, которые по непонятным причинам повторяет на новогодних праздниках наше телевидение (почему в Новый год показывают "Шоу Герлз"?), есть и несколько других вариантов. 27 декабря "Шоу ужасов Рокки Хоррора" в рамках киносолянки Мити Черняева. А запершись дома, можно устроить себе отличный тематический просмотр, чтобы заполнить пустоты в знании современной поп-культуры: посмотреть старые вестерны, все фильмы с Джеймсом Дином или все серии Гарри Поттера.

 

Вечеринки

В Санкт-Петербурге Новый год можно встретить в баре "Копен" с шампанским, красной икрой и старыми советскими кинохитами. Копен не собирается закрываться до второго января, платья, галстуки-бабочки и прочий празничный дресскод приветствуется, хотя любимым фланелевым рубашкам тоже можно не изменять. В Доме Быта 31 декабря "Новогодний Шалтай-Болтай", а 1 января концерт группы Pompeya, которые становятся популярной праздничной группой (на прошлой неделе отыграли на Рождество в Солянке). 2 января в гостинице "Санкт-Петербург" на Пироговской набережной будет Viva, с такой необычной площадки обещают вид на Неву и Аврору. Новогодняя программа в клубе Jesus начнется в час ночи 1 января и будет продолжаться каждодневными вечеринками почти до конца каникул (7 января "Мистика загадочных тайн", 8 января рождественская вечеринка Signals).

В Москве Новый год, неизменно, более домашний праздник, чем в Санкт-Петербурге, где всех тянет на улицу, несмотря на сосульки и горы снега. Чтобы попасть на Новый год в "Симачев баре", надо будет заранее приобрести в баре специальную футболку с изображением кошачьего укротителя Юрия Кукла­чева по цене 2991 рублей, и продавать билет на вечеринку в кошачьей стилистике будут не всем, а только самым любимым посетителям. 1 января в Солянке Love Boat с Виталией Козаком и компанией редакторов моды.

Photobucket

 

Чем еще заняться?

Какими бы модными вы ни были, кажется, тем же, что и обычные люди. Испечь имбирное печенье. Снежки, санки, ледяные горки. Если у вас есть дети, племянники или младшие братья-сестры - берите их за руку и вперед: 5 января в 14:00 в баре Копен детский костюмированный утренник. Также можно посмотреть выставку музыкальных обложек "Эпоха винила" в "Гараже" и переслушать лучшие из легендарных альбомов.

 

Вещи

Фланелевые рубашки, свитера с оленями, шапки с помпонами и прочая новогодняя классика. Встретить новый год можно в свитере, надетом сверху на полупрозачное платье, и украсив пальцы массивными кольцами.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов