Модная жизнь. 10 - 16 января
  • 11.01.11
  • 484

Модная жизнь. 10 - 16 января

Как бы трудно не было в это поверить, но из фантастического парка развлечений зимних каникул пришло время возвращаться в реальный мир

Первые пять дней вы, скорее всего, постоянно наряжались, ходили в гости и на забавные вечеринки и завтракали шампанским в три часа дня. А вторую половину каникул провели в растянутом сером свитере, ели шоколадки, начали читать 10 книг (и ни одну не закончили), отбили коленки на катке и, может быть, нашли свою любовь. А теперь придется снова просыпаться рано, чтобы идти на работу, и провести резкий курс взросления. Но самое главное, начался новый год, и можно в который начать все сначала. А в качестве мягкого антидепрессанта огромное количество кинопоказов и новая временная галерея.

Кино

Выйти из праздничной комы можно с помощью хороших фильмов.  В Cанкт-Петербурге кинопроказы в клубе Fish Fabrique: 10 января «Водная жизнь» кино-селинджера Уэса Андерсона, 11 января культовое французское кино «Ненависть», а 12 января культовое итальянское – «Отвратительные, грязные, злые». 11 января просмотр и обсуждение «Свинарника» Пьера Паоло Пазолини. 15 января «Вечная красавица» Мануэля де Оливейра в рамках «Фотосуббот» в Фотодепартаменте, а 16 января шедевры современной анимации в клубе Грибоедов. В Москве в ресторане «Цвет ночи» 12 января покажут «Спящего» Вуди Алллена, 14 января его же «Все говорят, что я люблю тебя», а 15 января новую грустную картину Софии Копполы «Где-то» об отеле Chateau Marmont.

Лекции

В Москве можно послушать лекции о японской культуре, японцы всегда были первыми по части стиля, особенно когда нужно одеваться и сражаться: 15 января «Церемония надевания кимоно», 16 января «Воспитание воинских навыков самурая». В Санкт-Петербурге 16 января лекция в честь дня рождения Википедии в книжном магазине «Порядок слов».

Вечеринки

В Санкт-Петербурге 14 января хаус Roots United Crew в Доме Быта, а в клубе Jesus очередная "Мистика загадочных тайн". В Москве 15 января в China Town Cafe на Китай-городе вечеринка с довольно пафосным названием "Music Legacy CBGB" и выступление Padla Bear Outfit, а в Солянке RITM и гости Snuff Crew из Кельна.

 

Место

5 января в Санкт-Петербурге открылась временная галерея Zapovednik Concept Space по адресу Невский проспект, 8. Внутри очень красиво организованное пространство (белые рамки и пластиковая пленка), pop-up store Леонида Алексеева, небольшой бар и, главное, работы молодых русских художников. Актуальное искусство, как известно, все равно что зеркало, а что, как ни это, мы любим больше всего?

Вещь

После блеска новогодних развлечений нам всем нужно что-нибудь простое, чистое и светлое. Как светлая джинсовая рубашка. Благодаря приятному оттенку, можно замаскировать на время бледность и синяки под глазами, пока они не исчезнут, уступив место вполне здоровому цвету лица.

Комментарии

Читать на эту тему