Модная жизнь. 4 - 10 апреля
  • 04.04.11
  • 350

Модная жизнь. 4 - 10 апреля

Наконец-то можно считать весну официально наступившей: снег практически растаял, граждане бросились выпивать на свежем воздухе, политическая ожесточенность (до 31 мая, надо полагать) сменилась расслабленным благодушием. Проводить эту неделю лучше всего в прогулках и шатаниях, но все же есть и события в помещениях.

Лекции

6 апреля, в среду, в "Архимире" ведущий научный сотрудник Института философии расскажет о ключевом мыслителе современности Жиле Делезе, а на следующий день в ЦДХ голландский дизайнер Ханс Вольберс прочтет лекцию на тему "Дизайн как средство коммуникации в современном музее". В Петербурге, в здании лютеранской кирхи, 7 апреля расскажут о современном германском искусстве и "берлинском стиле". А в пятницу ти-тестер компании Ahmad Tea Ин Гиббс проведет мастер-класс правильного английского чаезаваривания и чаепития.

 

Музыка

В петербургском "Космонавте" 7 апреля выступят главные друиды пост-рока Mogwai, так что запасайтесь травкой и позитивным настроением. В противовес им шестого числа в "Главклабе" покажутся бешено популярные и якобы умные We Are Scientists, а в Москве в "Гоголе" того же 7 апреля сыграет половинка печально почивших Tequilajazzz, проект Дусера и Константина Федорова KOD.

 

Кино

Основной хит апрельского проката - "Исходный код" Данкана Джонса, сына Боуи, дебютировшего прекрасной драмой "Луна 2112" про съезжающего с катушек астронавта. В "Коде" с Джейком Гилленхалом - кино противоречивое, но лихое. 7 апреля в московском кинотеатре "35 мм" состоится предпремьерный показ картины "Убить Боно" - милейшей истории про двух братьев-ирландцев, создающих в конце 70-х свою рок-группу.

                       Кадр из фильма "Убить Боно"

Выставка

На территории петербургского центра искусств "Невский, 8" - совеместный проект шведского дизайнера Карла Грандина (отца-основателя любимого бренда инди-модников Cheap Monday) и местного прогрессивного дизайнерского трио Chickenshit Conspiracy под интригующим названием "Оккультный Институт 1913".

 

Вещь

Мужские демисезонные ботинки из темно-синей замши от довольно сдержанного бренда Henderson - гулять в таких по оттаивающему городу и красиво, и удобно, и сухо.

Комментарии

Читать на эту тему