Комплект одежды для протестующих
  • 07.12.11
  • 1568

Комплект одежды для протестующих

Актуальный набор одежды для тех, кто собирается и дальше отстаивать свою гражданскую позицию на митингах

Сегодня даже санкционированные митинги в России  могут закончиться задержаниями. Конечно, когда отряд ОМОНа окружает митингующих кольцом, трудно избежать отправки в ОВД, но попытка избежать поимки будет удачней, если на вас нет одежды с развевающимися фалдами, шарфов и капюшонов, которыми можно зацепиться или быть за них схваченным.

Уже в отделении полиции у задержанного забирают шарф, шнурки из ботинок и ремни, могут порезать завязки на куртке. Так что, если вы собрались на митинг, одеться нужно в меру тепло и по максимуму практично. 

Например, куртка должна плотно прилегать к телу, не иметь объемного капюшона, утягивающих ремешков и ненужных завязочек и бантиков. Лучше идти на митинг в старой куртке немаркого цвета, потому что она должна быть готова испачкаться и порваться. 

Одежда для акции протеста, как одеться на митингМужской вариант: куртка Tom Tailor, балаклава Campagnolo, шапка adidas originals, перчатки Peacocks, ботинки Ralf Ringer

 

Митингующему неплохо иметь шарф-трубу или балаклаву. Если нет, обычный шарф нужно повязать под одежду, чтоб его концы не болтались. Шляпы и кепки могут потеряться при задержании, поэтому лучше подойдёт шапка без завязок. Опытные протестанты вообще рекомендуют "обмотать торс и шею большим шарфом или плотной шалью сразу под верхней одеждой" - чтоб снизить боль при падении или избиении. Перчатки в наших погодных условиях необходимы, так же как и дополнительная пара тёплых носков.

Желательно надеть обувь без шнурков - их в отделе всё равно заберут. А в ботинках на молнии и без каблуков в любом случае будет удобно и комфортно. Сейчас в социальных сетях обсуждается и белая ленточка - "за чистые выборы". 

Одежда для акции протеста, как одеться на митингЖенский вариант: куртка F5, шарф и перчатки Peacocks, шапка Befree, сапоги Rieker 


Отправляясь на акцию протеста можно также взять с собой носовые платки, бинт/пластырь, бутылку воды и сухой паёк. Остальные инструкции, как вести себя на митинге и при задержании, сегодня уже в большом количестве выложены в сети. А вы в чем ходите на акции?

На привью: фото © Новая Газета.

Комментарии

Читать на эту тему

Время выбирать пальто
  • 20 сентября 2010

Время выбирать пальто

Кружево
  • 15 декабря 2008

Кружево

Имитация наготы
  • 19 марта 2010

Имитация наготы