Инстинкт хипстера
  • 10.05.11
  • 1688

Инстинкт хипстера

Помните, была такая детская песенка: «Из чего же, из чего же, из чего же
сделаны наши малчишки?» Была бы я поэтом, переписала бы обязательно эту песню под хипстеров. Это бы прекрасно совпало со всеобщим определением хипстеров, как людей со всех сторон обвешанных молескинами и айфонами, подобно новогодней елке.

Я с этим определением не согласна и считаю, что продукты apple тут вовсе не причем, а хипстерство уходит глубоко к корням человечества и еще раз доказывает существование в нас стадного инстинкта, о котором писал еще сам дедушка Фрейд.

Инстинкт хипстера

Со временем я перестала понимать вообще, кто хипстер, а кто нет, мне уже кажется, я сама хипстер – конечно, айпада у меня нет, но молескинов штук 5 точно уже исписала. Единственное, что я заметила: в обществе "клубных" хипстеров бытует определенная модель поведения, которую используют почти все - это как некий язык, на котором они общаются, чтобы лучше понимать друг друга, он сильно упрощен по сравнению с нормальным языком взрослых людей, темы для общения всегда ограничены, и язык этот меняется со скоростью моды (диктуется он различными известными персонажами).

Данная модель поведения используется, для того, чтобы оставаться в стаде, и даже если человеку не нравится музыка в клубе "Родня", а нравится Рихард Вагнер, но он ни чем не может порадовать или удивить своих приятелей-однодневок, он все равно будет плясать под нее и до ушей улыбаться, для того, чтобы товарищи не заподозрили его в том, что он какой-то не угарный, не тусовый, не как все.

Инстинкт хипстера

Так в чем же феномен хипстерства? Я думаю, ни в чем. Хипстеры существовали со времен Византии, просто название подобралось только сейчас, и все мы немного хипстеры, просто инстинкт проявляется у всех в разной степени, и, конечно же, в этом стаде есть вожаки: фотографы, дизайнеры, художники, блоггеры. А кто же еще?

Инстинкт хипстера
  А вы на каком уровне?

Комментарии

Читать на эту тему