Чувство юмора
  • 07.06.11
  • 1757

Чувство юмора

Хороший смех - верный признак духовного здоровья.
Н.В. Гоголь

Все мы знаем, что существуют так называемые формы юмора: анекдот, каламбур, ирония и.т.д. Также существуют и различные уровни юмора, по которым путем недолгих тренировок можно научиться легко определять уровень интеллекта вашего собеседника. Уровень определяет тематика.

Туалетный юмор представляет собой самый низший уровень. Даже крайне интеллигентный человек не будет смеяться над туалетными шутками из вежливости. Он используется как правило детьми, которых можно простить, но если взрослый шутит на туалетные темы, стоит как можно скорее прекратить диалог, потому что туалетный юмор (даже добрый) - это первый признак невменяемости.

Чувство юмора

Юмором на сексуальные темы грешат почти все, но не все злоупотребляют. Злоупотребляют только те, кто не в состоянии подняться на следующий уровень, в основном это простые крепкие ребята и их неизменно вульгарные подруги. Шутить о сексе вполне нормально и для лауреата нобелевской премии по литературе, но без фанатизма.

Чувство юмораИллюстрация Moebius

Профессиональный и интернет-юмор. Вы когда-нибудь оказывались в компании, например, программистов? Профессиональный юмор не универсален, поэтому и понятен не всем, но он может быть весьма тонким и интересным, однако от профессии это тоже зависит.

Далее идет сарказм (или ирония). Сарказм не совсем попадает под данную классификацию, это скорее "форма" юмора, но я ставлю его сюда, потому что он описывает собой способность человека видеть смешное во всем, а это просто дар божий. Сарказм заключает в себе борьбу с дурными явлениями действительности через осмеяние их, поэтому, если вы владеете сарказмом, вы легко можете побороть любые невзгоды.

Черный юмор, юмор абсурда, религиозный юмор. Я надеялась, что черный юмор не окажется на первой строке, пока не вспомнила горячо любимого мною Хармса, который использовал его весьма удачно, также множество его произведений построены на юморе абсурда. Что касается религиозного юмора, я думаю, способность человека удачно шутить о самых серьезных вещах говорит о высоком интеллекте.

Чувство юмора

Теперь мы можем легко проследить цепочку эволюции от унитаза до церкви. Сразу становится понятно: человек шутит о том, что для него является самым важным, ключевым в жизни. Конечно, очень грустно осознавать, что есть люди, которые вообще не понимают шуток, ведь чувство юмора - это лакмусовая бумажка мозга, и если нет чувства юмора, стоит усомниться в наличии мозга.

Чувство юмора

Комментарии

Читать на эту тему