О чем говорили в соцсетях: две недели с чемоданом Louis Vuitton
  • 07.12.13
  • 1365

О чем говорили в соцсетях: две недели с чемоданом Louis Vuitton

С Красной площади, наконец, демонтировали павильон Louis Vuitton, который стал самым обсуждаемым объектом в сети и породил огромное количество мемов. Материалы разной степени подробности, посвященные несчастному чемодану, опубликовали практически все российские СМИ.

Be-in решил выяснить, что же думают по этому поводу пользователи социальных сетей. Мы просмотрели посты с хэштегами #louisvuitton, #чемодан, #краснаяплощадь и условно разделили настроения на несколько категорий.


Чемодан Louis Vuitton как новая московская достопримечательность

Наверное, уже каждый москвич успел сфотографироваться на фоне знаменитого чемодана – об этом свидетельствуют сотни фотографий, наводнивших социальные сети за последние недели. И если раньше гости столицы, прогуливаясь по Красной площади, стремились запечатлеть виды Кремля или Мавзолея, то теперь центром внимания стало «восьмое чудо света» от Louis Vuitton.

Фото: Олечка Филатова

Фото: Кристина Кирия

Фото: Анастасия Шамшурина


Если может Louis Vuitton, то чем мы хуже?

Некоторые торговые марки и компании, вдохновившись примером французского дома моды, решили пофантазировать и представили рекламу своей продукции в историческом центре столицы.

Фото: Сергей Мухамедов


Россия не готова для такого креатива

Многие пользователи посчитали новость о сносе павильона событием, символизирующим отсталость нашей страны. Возмущенные граждане, в основном, солидарны с мнением Ксении Собчак, назвавшей инициаторов демонтажа чемодана «колхозниками с советским ханжеством, отсутствием чувства юмора и эстетики».

Юлия Белая

«Мне стыдно за страну. Мне противно находиться среди этих нищих духом людей. Я возмущена, да! Как можно сначала установить на центральной площади страны эту конструкцию, а потом поддаться возмущению узкомыслящих??? Интернет кишит темой "труп на Красной значит норма, а чемодан не угодил?" А я скажу так: черт с ним, с вождем, годами лежит, но вашу мать, деньги от этой выставки пошли бы в Фонд помощи детям!!! Ну как можно быть такими моралистами???»

Evgeny Fist

«В очередной раз в нашей стране, где на Красной площади мавзолей с трупом, доказали, что #louisvuitton #lv не для нашего менталитета…»

Илья Миронов

«Начался демонтаж павильона Louis Vuitton на Красной Площади. Печально. Слабоумие победило здравый смысл, и центр страны так и будет ассоциироваться с мавзолеем, Лобным местом и кладбищем у кремлевской стены. Будем задумчиво бродить по серой брусчатке и думать о сакральном. Так держать».


Чемодан на Красной площади – это всего лишь грамотная PR-акция

Подобная точка зрения весьма распространена на просторах социальных сетей. Некоторые пользователи считают, что французский модный дом, устанавливая огромный павильон в центре Москвы, ставил перед собой задачу повысить узнаваемость своего бренда в России. Хотя, казалось бы, куда сильнее?

Ksenia Slavnikova «…Стадное чувство сработало отлично, все заговорили, написали, теганули, сфоткали, не поленились и скаллажировали. О причине два дня даже никто и подумать не хотел. А кто теперь/до сих пор не знает почему сундук стоит в центре нашей Родины? Плевать на благотворительность, направленную на поддержку детей собственной страны! Главное, шо б красиво, да обхаять. Да, пиар сработал отлично. 90% кто увидел - поделился новостью, да еще и прокомментировал...»*

Валентин Краснов Гениальный рекламный ход! Браво пиарщикам Louis Vuitton!

Светлана Смаглий «…Но шоковая реклама удалась, о сундучкке LV не слышал только ленивый. Естественно, сундук на главной площади страны - это мягко говоря too much. Но кто-то же подписал разрешиловку... а кто-то создал прекрасную рекламную кампанию…


Очередной повод посмеяться

Пользователи Рунета известны своей изобретательностью по части создания картинок: делают они это с большой долей сарказма и критики. Благо, реалии российской жизни дают бесчисленное количество поводов для такого рода творчества. Чемодан на Красной площади не стал исключением и породил множество мемов и циничных высказываний аудитории.

Jolette Simon ‏@zijozacyvud Как в твиттере забанить все твиты со словом чемодан? #чемодандостал

люся не люсит ‏@Lucia_Trinity Давайте скинем чемодан Луи Виттон на Майдан — убьём двух зайцев сразу!

Михаил Кафанов ‏@AveMisha Требую поставить чемодан в ГУМ, в чемодан встроить мавзолей, в Ленина встроить половые органы художника, а в них — реакцию либералов.

Фон Ценер ‏@zehnerson Пока ты придумываешь остроумные твиты про чемодан и власть, твоя девушка тебе изменяет.

* Орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред..

Комментарии

Читать на эту тему