"Аля"...
  • 10.09.12
  • 1177

"Аля"...

img31086.jpg

Отправились с товарищем в Анапу. Едем обратно. Из вагона-ресторана до ближайшего туалета было бежать в следующий отсек, по направлению к голове состава. Пиво, как известно, очень неплохо договаривается с мочеполовой системой – и вот я открываю дверь, ведущую к двум характерным кабинкам с отверстиями в полу. Обе пока заняты. Рядом со мной стоит прекраснейшее, еле совместимое с реальностью, создание. Девочка лет десяти. С нежной улыбкой я интересуюсь, одну ли цель мы преследуем. Да, она тоже в туалет.

img31085.jpg img31088.jpg

И тут – стандартный поездочный поворот со стороны ребёнка.

«Как тебя зовут?» - вопрошает персонаж с внешностью индиго, с широкими якутскими скулами и беглым взглядом. «Саша, а тебя?» - попадаю в стилистику я, не пугая рассказами о трёх именах.

- «Аля».

img31096.jpg

Далее почти в унисон смущенные колыхания уголков губ вверх и лёгкое «очень приятно». Одна из дверей открывается. Зелёный цвет над ручкой, кажется, не заинтриговал Алю.

«Алечка, давай, забегай, ты тут первопроходцем должна быть! Я правда дождусь, юркай!» - обращаюсь к новой приятельнице я. «Да не…» - кокетничает она. «Ох, говорю же : да! Зелёный огонёк так и манит, ты наверняка давно стоишь. Я не спешу, поверь!»

img31090.jpg

Тут она любовно проглаживает соседнюю плоскость двери – от плафонов, свисающих с потолка, до коврика на полу – и с мягкостью во всех её возможных проявлениях объясняет: «У меня там подружка…»

img31087.jpg

Комментарии

Читать на эту тему