Мама КубаНЬ
  • 19.09.12
  • 369

Мама КубаНЬ

Мои муки : правильно я поступила или же нет, отреагировав так в лоб на манипуляции цыганской пары

Я непрестанно поправляла Сане голову, и стало ясно, что мужской бдительности наш дуэт лишён и подготовленностью к инцидентам со стороны мужчины не блещет – не мог же он, сонный от «изабеллы» и «шардоне», сидеть вертикально, как чучело в стандартных американских фильмах про побеги подростков. А я, как всегда, с абстрагированным, рассеянным взглядом, с мутными мыслями на лбу и набекрень, никак не создавала эффекта цербера или хотя бы образа стражницы над нашими вещами. Никому невдомёк, что «там за туманами» мозг в вечном активе, сосредоточенность на уровне и ситуация максимально под контролем на несколько шевелений конечностей вперёд. Поэтому ехавшая на лестнице, на добавочных местах в автобусе, импозантная цыганка с напарником одновременно вызвала у меня подозрения (т.к. мы сидели на ближайших к лестнице сидениях, и все наше добро было в открытом доступе) и недооценила нашу невидимую подготовленность к набегам.

img31439.jpg

img31438.jpg

Так вот. Я не хочу никого заранее осуждать, не хочу неожиданно представлять ситуацию боком, похожим на национальный вопрос. Я действительно только перестраховалась, чтобы потом же лишний раз не сетовать на некие пороки цыган, чтобы их же не вводить в соблазн кражи. Я просто чуть отставила от проёма сумки, глянув вдаль, а мой хвост, который был по ветру, случайно разбудил Санечку (который пятый сон видел) и шепнул повернуть рюкзак всеми молниями к себе.

И тут я мгновенно поняла степень наглости, невоспитанности и хамства со своей стороны, осознала свою катастрофическую ошибку в области этики. Да, она разноцветноволосая и чернобровая женщина с косынкой и бархатными одеяниями, несколькими юбками и переливающимися от солнца золочеными зубами. Да, по ассоциации она совпала с тем типажом людей, в присутствии которых чаще случаются инциденты, связанные с кражей. Да, она сомнительно перешёптывалась со своим рослым спутником, кидая взгляды на нас и указывая (по моим параноидальным доводам) на все возможные пути выхода с новоприобретённой кладью. Да, она прикрывалась пальцами с парой перстней и продолжала, кривя взор на нас и третью дверь (не обходя отверстия, через которое легко вытаскивались пакеты исодержимое рюкзака) шептать молодому человеку какие-то неведомые мне (что еще больше наводило мути в моих глазах) звукосочетания на чужеродном языке.

НО какое Я имела ПРАВО так открыто заявить о своём подозрении?? Пускай я теоретически вижу её, театрально божащуюся (в случае подтверждения моих мыслей и непредусмотрительности), что «своей плотью и кровью» кормит детей, отрывая по части от остатков, которые выжимаются на работе у станка и ночной смене на хлебопекарне. Её – уверяющую в том, что в жизни на чужое не посягала и не своей крохи не брала. И я даже допускаю тот вариант, что я ей и после возможного казуса поверю. НУ ТАК откуда же у меня такая предвзятость? Вдруг я её чертовски обидела? О какой же презумпции невиновности идет речь?? Чем Я отличаюсь от заранее уверенных по душам девушек из Pussy Riot обвиняющих? Я же завалила эту цыганку! Это всё мои тёмные, путаные мысли, паранойя!

Правильно я сделала, или же нет… А она сидела остаток пути, опершись щекой о ладонь и упрямо смотрела на центральную дверь с символичной надписью «выход». Не то от искренней обиды за моё автоматическое предположение, не то от лёгкого недовольства, связанного с провалом мнимого плана. А я принялась сгорать от стыда. А щекам и стараться не пришлось в плане горения…

Комментарии

Читать на эту тему