У тебя случайно нет жвачки? Или просто. Резина.
  • 04.01.13
  • 472

У тебя случайно нет жвачки? Или просто. Резина.

Кто поможет в Штатах, когда идея фикс прилипла к подошве черепной коробки? А в России? Сравним.That's amazing!

"У Них армия лучше, оттого туда хотят", "Если бы у Нашей полиции были установки, хотя бы сопоставимые с Их..." Разумеется, слышать/читать вышеобозначенные причитания в любимой России может быть в новинку лишь самому неискушенному общением затворнику, доживающему вдали от населенных пунктов финальные годы с тем же отсутствием энтузиазма к людям и информации.

Простейшим примером, иллюстрирующим некоторую разницу в близости (а в другом случае - в дистанции) между стражами порядка и теми, кому защита адресована в Штатах и в родной России, на этот раз стало следующее. Причем линейное, внятное изображение, выполненное однозначно в технике графики, не нуждалось в изысканных инструментах для качественной передачи сути. Ограничилось буквально двумя - пальцами и гелевой ручкой.

img34450.jpg

Вам знакомо это чувство человека-обезволенного мутанта, когда ни c того ни с сего козий сыр отдает благоуханной ноткой в ротовой полости, но тебе жаждется утихомирить этого джентельмена, и ты увлечен поисками жевательной резинки, которой все никак не возникает на ленте перспективы. Официант и барменша, столь обязательные и отзывчивые, не только будучи подопечными, а еще и принадлежа к высшей точки культурности, дожевали свои резинки и извинились.

Прохожие, от заморозков и усталости, скромно улыбались и сознавались в отсутствии сил на поиски chewing gum. Пятеро афроамериканцев встали улыбающимися икристым белым столбами и принялись выкручивать карманы. Ноль. Открыли ротовую полость в форме улыбки, опять же, принесли свои сорри, будто оказание помощи мне с козьим сыром и вином было частью долга перед государством. Мне стало окончательно забавно от столь длительной невозможности удовлетворить несущественные прихоти, и основной точкой до достижения метрополитена стал положительный результат поисков жвачки. 

Иногда самая абсурдная вещь оседает на поверхности твоего мыслительного аппарата... А потом она закрадывается глубже. 

img34455.jpg

Так вот, вижу я: двое полицейских спокойнейше (как фавны во время послеполуденного отдыха) стоят около своего официального транспорта и курят. Кинематографично. Отчего же не спросить? Внутри клокочет азарт и одновременно дошедшее до безумства желание активизировать челюсть с помощью кусочка гуттаперчи. На этот раз сие действие было отнесено к общественно важным (и не поспоришь: я все же как-никак член этого самого общества), и дымящийся рот "сэра" отвечает: " Sure!" на повторенный вопрос. Я - очаровательно "хлоп-хлоп" на его оставшуюся единственную пластинку : "Но у вас же последняя! " Нет-нет, спасибо огромнейшее за небезответность, но игра, мол, не стоит свеч, не нужно жертв. Он - с неоспоримым видом мужчины, который знает, что он делает и под что подписывается, говорит: "Дарлинг (нет, ну кто бы подумал - Дарлинг!), that's absolutely ok" и какие-то приятные слова.

img34460.jpg

Так-то.

Показательность этой бытовой, фактическими местами несерьезной и смешной ситуации, однозначно хороша.

img34456.jpg

С ракурса механичной раскадровки-членения истории на отдельные куски - ничего примечательного. Ну, ладно, что уж кривить душой, произвела я разговор с несколькими группами людей, ну, озвучила сиеминутную потребность, добилась каучуковой радости, добралась до станции... А по факту РЕАЛЬНАЯ помощь, в данных масштабах и на таком специфическом поле для демонстрации своей отзывчивости, поступила именно от господ полицейских.

img34458.jpg

Физически одно и то же понятие (как и легендарная наполненность стакана) может быть озвучено и представлено из различных углов. "Дистанция между" и "близость к" по факту означают одно и то же: длину. Казалось бы, всего лишь иначе собранная, из другого комплекта конструктора, фигура - ан-нет, с глубинных вод, глядя оком микробиолога или структурного исследователя, здесь есть немалое расстояние. Длина не изменится, меряй в любых категориях единиц - километрах, словах или подтверждающих близость/далекость поступках. А то, с какого края ты подступишься к описываемому объекту...

Да, абсурдная параллель - но разве не так?

img34452.png

Сразу вспоминаю день до отлета, когда наши молодые ребята с погонами потрошили карманы абсолютно неадекватного и несостоятельного к сопротивлению мужчины около "Павелецкой". Последние "пятидесятки" и какое-то подобие Siemens не смогли оставить, не удержались (даже церемониально, для успешности следующего улова, не заикаюсь о "совесть нашептала").

img34457.jpg

Вывод? Hикогда не удавалось связно сухой остаток выделить и черту подвести под исследованиями/наблюдениями. Педагоги сетовали. Поэтому, руководствуясь чуть извращенной логикой и склонностью к мазохизму, а также вопреки всем канонам написания заключений, вывод таков: "Но я люблю Россию".

img34459.jpg

img34453.png

img34451.jpg

 

Фотографии: Лейла Эрдман и Wesley Stringer. Использовано изображение художника George Bellows.

Комментарии

Читать на эту тему