Ховард Брукс. Живопись

Ховард Брукс. Живопись

16 - 27 апреля

Галерея "Мольберт"

В галерее «Мольберт» впервые пройдет персональная выставка живописи Ховарда Брукса

Его картины сбивают с толку своей поразительной точностью и резкостью – случайный взгляд и работы, написанные маслом, кажутся наблюдателю фотографиями. При ближайшем рассмотрении становится понятно, что это иллюзия, созданная кистью.

Техника Ховарда Брукса не имеет своего названия. Ему удалось избежать влияния культуры 60-х и разработать свой личный стиль. Создавая серии супер-реалистичных картин, он превзошел простые трюки фотореализма. Его загадочные мистические работы напоминают Беклина или ди Кирико, но с фирменным английским юмором.

Ховрад Брукс остается особой, не сформировавшейся фигурой на арт-сцене, в то время как многие его работы приобрели невероятную популярность и стали классикой своего времени.

Художник и композитор Ховард Брукс родился в Нью Брайтоне, недалеко от Ливерпуля, 15 мая 1947. В 1969 году, будучи студентом Глостерширского колледжа искусств, впервые оказался в Швеции. Он был настолько очарован красотой острова Марстанд, что остался там жить и написал ни одну картину с этим сюжетом.

«Скорее всего, обаяние и притягательность искусства Брукса объясняется тем, что за всем изображенным и видимым на его картинах мы чувствуем силу отношения художника к ремеслу, к искусству, к миру... Он кажется похожим на того бодлеровского «Чужестранца», который на вопрос, что же любит он более всего на свете - родину ли, близких  людей, деньги, красоту - отвечает: «Я люблю облака... облака, которые проплывают... там высоко... дивные облака...». (Искусствовед Анастасия Ракова.)

front_image.jpg

Комментарии