Презентация альбома В. Антощенкова «Артефакты»

Презентация альбома В. Антощенкова «Артефакты»

26 Июня Ср

Одно прекрасное место на Земле

Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО 
приглашает на презентацию альбома Владимира Антощенкова «Артефакты», которая пройдет в Конференц-зале РОСФОТО

Место Владимира Антощенкова в пространстве петербургской фотографии особенное — он настоящий архитектурный фотограф. Фотографии Антощенкова — это маленькие рассказы о городской среде, где каждый элемент одушевлен, где архитектура, занимающая в них главенствующее место, неразрывно связана со всем тем, что ее окружает — человеком, животными, растениями, неся на себе следы явного и неявного взаимодействия с ними.

Петербург — главный герой творчества Владимира Семеновича Антощенкова — показан в альбоме «Артефакты» как мегаполис с его урбанистической средой. Упорядоченность городской жизни соседствует здесь с проявлением стихийности и случайности, рождая занимательные ассоциации. Профессиональный взгляд фотохудожника зафиксировал не просто артефакты в пространстве города, он отобразил в них игру света, перспективу и многомерность объектов.

Альбом «Артефакты» — прекрасное руководство для всех, кто хотел бы взглянуть на город по-новому, с необычного ракурса, чтобы привычные, порой незаметные, часто воспринимаемые как обыкновенные, городские уголки, объекты и явления обрели новый смысл и сущность.

Владимир Антощенков родился в 1933 году в Ленинграде. Окончив в 1957 году архитектурный факультет Ленинградского инженерно-строительного института и получив затем ученую степень кандидата архитектуры, в середине 1970-х увлекся фотографией. С этого момента эти два направления творческой деятельности тесно переплетаются в жизни художника, дополняя друг друга и формируя неповторимый стиль его произведений.

Член Союза фотохудожников и Союза художников России Владимир Семенович Антощенков, работает заведующим кафедрой урбанистики и дизайна городской среды Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета, руководит творческой мастерской, читает лекции по архитектурной композиции, истории и новейшим достижениям градостроительства и по архитектурному анализу. Его многочисленные персональные выставки проходили не только в России, но и в США, Англии, Германии, Финляндии, Индии. В июне 2007 года в Росфото с большим успехом прошла его персональная выставка «Петербургские дворы», а в декабре прошлого года в этих же стенах была открыта ретроспективная выставка фотографий Владимира Семеновича с 1974 года.

 

Комментарии