Die Antwoord

Die Antwoord

2 Июля Вт

Arena Moscow

Die Antwoord — фрики, взорвавшие интернет в 2010-м - выступят в Москве

Их видео посмотрели несколько миллионов человек по всему миру. Рэп с примесью электроники, диким имиджем исполнителей и трешевыми образами в клипах — все это сделало Die Antwoord звездами в эпоху, когда так называемый «свэг» только зарождался и не захватил тинейджеров планеты.

Die Antwoord сами называют свой стиль zef-rap. Zef — сленговое слово с пренебрежительным значением, которым в ЮАР называют белых жителей деревень.

Die Antwoord собрались в Кейптауне в 2008-м году в составе Ninja, Yo-Landi Vi$$er и DJ Hi-Tek. Каждый участник оригинален и неповторим. Ninja — чувак с корявыми татухами, парой железных зубов, площадкой на голове и зубодробильной читкой. Yo-Landi Vi$$er – девушка с милой внешностью и тоненьким голоском. А DJ Hi-Tek – загадочный участник, который крайне редко появляется в кадрах клипов Die Antwoord.

Загадочная история появления этих ребят только добавляет им популярности, которая растет с каждым днем, а амплуа «грязно» ругающихся и «посылающих всех направо и налево» рэп-рейверов взрывает восторженные толпы. Тексты у Die Antwoord грубы, но этот стиль как раз и берет своей незаурядностью, делая равными и поклонников и кумиров.

Трио из Кейптауна не просто прорвалось в хит-парады, но и стало первой за долгие годы рэп-командой, зацепившей равнодушную к хип-хопу аудиторию. На счету команды два альбома и два ЕР. Второй диск — «Ten$ion» вышел 29 января 2012-го и уже добрался до 20 места в чартах Биллборда.

Комментарии