Black Rebel Motorcycle Club (USA)

Black Rebel Motorcycle Club (USA)

3 Сентября Вт

Клуб "А2"

Американские рокеры Black Rebel Motorcycle Club – яркие представители "новой рок-н-ролльной революции", захватившей мир в начале XXI века – выступят в клубе "А2"

Даже самый искушенный слушатель сможет найти в их музыке что-нибудь для себя – здесь присутствует и indie, и элементы классического рок-н-ролла, и garage.

Датой зарождения коллектива можно считать 1995 год, когда Питер Хейс и Роберт Левон Бин учились в одной из школ Сан-Франциско и фанатели от таких групп, как My Bloody Valentine, Ride, The Stone Roses. Именно тогда возникла мысль о создании своего собственного проекта. В 1998 году к ним присоединился барабанщик Ник Яго, и группа дала несколько первых концертов под названием Elements. После этого было принято решение поменять имя коллектива на Black Rebel Motorcycle Club – так назывался байкерский клуб из культового фильма The Wild One c Марлоном Брандо и Ли Марвином в главных ролях.

В 1999 ребята записали свою первую демку, копия которой случайным образом попала в руки к диджеям радио KCRW. После ротации в эфире пластинка появляется на BBC, где тут же получает статус «демо недели». В 2003 году на свет появляется альбом Take them on, on your own, в котором прослеживается четкое влияние The Velvet Underground и раннего Oasis.

После выпуска альбома «Howl» группа несколько меняет свою стилистику, добавляя в нее элементы фолка и психоделики, но при этом остается верной традициям старого доброго рок-н-ролла. В 2007 году выходит «Baby 81», а в 2010 «Beat The Devil’s Tatoo», где место ударника занимает Лея Шапиро из The Raveonettes. Именно с этим альбом B.R.M.C. впервые посетили Россию.

И вот спустя три года калифорнийская троица Black Rebel Motorcycle Club вновь решает вернуться в северную столицу. В этот раз герои indie-rock’а представят на суд поклонников свой новый альбом Specter at the feast — возможно, лучший альбом за всю историю группы.

Комментарии