Bosco Fresh Fest 3.0

Bosco Fresh Fest 3.0

24 - 25 мая

Парк искусств «Музеон»

Bosco Fresh Fest — надежный ориентир в мире актуальной музыки. Сеты Tesla Boy, Pompeya, Алины Орловой и Гриши Урганта были не менее важными эпизодами фестивальной истории, чем визиты Veronica Falls, Datarock и концерт Вудкида с оркестром под проливным дождем. Основой фестиваля остается парад самых интересных отечественных музыкантов. Но многое изменится.

Bosco Fresh Fest 3.0 пройдет на новой территории — в парке «Музеон». Вход по-прежнему бесплатный — для тех, кто заранее зарегистрируется на сайте. На территории фестиваля будут дегустировать уличную еду и торговать винилом, играть в волейбол и фрисби, делать селфи в фотобудке, закупаться новой молодежной коллекцией Bosco и просто валяться в гамаках и на подушках.

В музыкальной программе Bosco Fresh Fest — интернациональные инди-герои Pompeya, хип-хопер широкого профиля Ассаи, ироничные экспериментаторы Esthetix, «русская M.I.A.» Яна Блиндер, молодые столичные романтики Fridance, нежные московские денди Mana Island, пасторальный подмосковный инди-фолк в исполнении The Retuses и обласканное критиками трио «Окуджав», созданное участниками групп «Обе две» и «Пилар».

На Bosco Fresh Fest с дебютным альбомом едет американский рэпер Пуша Ти, соратник Фаррелла Уильямса и Канье Уэста. Он выступит 24 мая, а вслед за ним на сцену выйдет колллега — хип-хопер Тайга, заработавший популярность во время гастролей с Gym Class Heroes и Fall Out Boy. Если для первого дня фестиваля характерен акцент на хип-хоп, то 25 мая музыка будет способствовать расслабленному отдыху. Тему сибаритского инди поддержит канадец Мак Демарко, его музыке критики дали прозвище «slacker rock» — «лентяйский рок». А финальные ноты Bosco Fresh Fest возьмет вокалистка молодого нью-йоркского инди-поп-дуэта MS MR Лиззи Плапингер. Этот голос вы могли слышать в сериале «Игра престолов» — песня MS MR «Bones» звучит в трейлере к третьему сезону.