Ночь Кино Ксавье Долана

Ночь Кино Ксавье Долана

21 Марта Сб

ЦКЗ "Аврора"

Вход: от 600 рублей

В ночь с 21 на 22 марта в кинотеатре «Аврора» в рамках Ночи кино «Dolan Anyways» состоится эксклюзивный показ фильма «Песнь слона», где один из самых культовых режиссеров нашего времени Ксавье Долан исполнил главную роль. Фильм не выйдет в широкий прокат в России, так что это единственный шанс увидеть его на большом экране. Также в программе один из самых амбициозных фильмов Долана в визуальном плане «И все же Лоранс», который на большом экране раскрывается новыми гранями.

Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала и с русскими субтитрами.

Фильм «Песнь слона»

Действие разворачивается в психиатрической больнице в середине 60-х годов 20-го века. После исчезновения доктора Лоуренса, управляющий больницой доктор Грин намеревается допросить пациента Майкла Алина, который последним видел пропавшего психиатра. Воспользовавшись ситуацией, Майкл затевает опасную игру с доктором Грином, исход которой неизвестен. В ходе диалога раскрываются самые темные уголки сознания непредсказуемого пациента.

Фильм «И все же Лоранс»

История Лоранса – 35-летнего преподавателя колледжа. Он признается своей подруге Фред, что уже долгие годы живет с мыслью о том, что просто не может быть мужчиной, что чувствует себя женщиной. Преодолевая предубеждения окружающих и сопротивление своей семьи, герои картины пытаются выстоять в противостоянии с обществом.