Условный рефлекс Juicy Couture, или дыра в голове
  • 29.07.11
  • 608

Условный рефлекс Juicy Couture, или дыра в голове

В животе бабочки, в голове дыра, а в гардеробе - эксцентрично-малиновый Juicy Couture, костюм "нон-грата" для всех мало-мальски думающих девушек. Но… в голове-то дыра. Не то, чтобы я носила его с каблуками и собачонкой под мышкой. Но все равно, как-то неудобно признаваться, что он у меня есть. Как я его купила? Он так призывно подмигивал мне из-за витрины. И дьявольский голос шептал на ухо: "Только купи его, и будешь самой соблазнительной на свете…ДУРОЙ"! Сдалась. Так хочется быть соблазнительной, а иногда даже дурой.

Условный рефлекс Juicy Couture, или дыра в голове

Иду дальше по ЦУМу, вокруг скидки, и прямо по курсу то самое пресловутое маленькое черное платье. Особый шарм ему придает лейбл Allesandro Dell’Aсqua и его цена в четыре нуля. Маленькое настолько, что сводит плечо, когда я пытаюсь в него влезть. Осознаю в отчаянии: все, детка, настал и твой черед, больше 40-й размер тебе не носить. Но врагу, который сшил такое узкое платье, не сдается наша грезящая об анорексии барышня. Вся в мыле, тяну платье вниз, пока оно трещит по швам. И вдруг обнаруживаю скрытую молнию сбоку, в голове то дыра. Плевать! Я счастлива! Расстегнула, влезла, напялила. Пришлось снять колготки. И даже трусы. Чтобы бока моего реального 42 размера, а может, и с половиной, не так явно давали всем о себе знать. Но влезла ведь! Красава! А трусы и ни к чему в таком платье. Все равно снимать :) Смотрю на ценник, и приходит понимание, насколько килограммов я автоматически похудею, когда куплю это маленькое, но такое, сука, дорогое платье.

Бегу навстречу распродажам, и так уже вся обвешанная тяжелыми пакетами, зато с облегченной кредиткой. Думаю, неплохо было бы носки для фитнеса захватить. Захожу в белье, и.. на тебе под дых – баннер Водяновой: ноги длинные-длинные, стройные-стройные. Очухалась уже в примерочной в кружеве и леопарде. Ну и что, что твоим ногам далеко до водяновских, зато ее груди космически далеко до твоей. Дальше все, как в тумане. Итог: наряд дикой кошки, прости господи, и ни единого намека на спортивные носки. А все почему? – потому что дыра в голове.

Домой пришла, надела плюшевый костюм, антицеллюлитным кремом намазалась, рукколу зеленым чаем запила, и думаю, как ты до такой жизни дошла? Ты же носишь синие джинсы, майки-алкоголички, и готова душу продать за карбонару, да пожирнее, да по неправильному рецепту, со сливками. Кто засорил твой мозг диетами, итальянскими платьями и кружевным бельем? Ты же деградируешь, растворяешься в бодрийяровском обществе потребления, сама становишься жертвой той индустрии, которую создаешь для других: блондов и тех, кто потемнее, но ни разу не умнее от этого, тех, кто жизни не видит без "клеенчатых луи вьютонов", красной помады и фотографий в соц сетях, снятых на вытянутую руку.

А дело в том, что при любых переменах в нашей жизни мы бежим в магазин. Мы приучили себя так радоваться и снимать стресс. Купить себе что-нибудь – условный рефлекс, выработанный годами встреч и расставаний, влюблённостей и потерь. И еще неизвестно, когда будет больше выручка в торговых центрах - когда нас бросают или когда мы кого-то встречаем. И в том, и в другом случае мы спешим либо заглушить горе сумкой из последней коллекции, либо привлечь самца новым ароматом. Это жизнь. Банальная, женская, местами приятная, местами абсурдная.

Меня же, облаченную в малиновый плюш JC, радует то, что на этот раз я скупаю весь этот китч, не чтобы залечить раны (с ними я покончила новогодним шопингом в Стамбуле), а потому что влюбилась. Как дура. И счастлива! Ведь в голове-то дыра…

Условный рефлекс Juicy Couture, или дыра в голове

Комментарии

Читать на эту тему