Номинация: Лучший локальный магазин. Санкт-Петербург
  • 01.12.13
  • 3068

Номинация: Лучший локальный магазин. Санкт-Петербург

Выбираем лучший локальный магазин одежды, в который всегда можно прийти и найти что-нибудь стоящее. В этой номинации представлены петербургские магазины с красивым интерьером и хорошей подборкой вещей.


Номинанты:

Comme des Garcons

Основатель марки CommedesGarcons, японский дизайнер Рей Кавакубо обозначила важный рубеж в интеллектуальной моде. Неожиданные материалы, мятые ткани, чистые цвета, асимметрия, вывернутые швы – и всегда эксперимент. Ей удалось переосмыслить формы и силуэты, выбрав в качестве объекта исследования не только ткань и материалы, но и само тело. Единственный монобрендовый магазин CommesdesGarconsв России находится в Санкт-Петербурге. В нем представлены вещи из новых коллекций, а также совместная с маркой Converseлиния Playи парфюмерия.

Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, 156
+7 (812) 717 10 63
facebook.com/commedesgarcons.spb

Day & Night Light

Список марок, представленных в петербургском концептуальном магазине Day & NightLite, впечатляет: Kitsune, RachelZoe, A.P.C., Rag & Bone, BandofOutsiders, Sacai, MarkusLupfer, McQ, GoshaRubchinskiyи многие другие.Большинство из них практически невозможно найти в Петербурге. А чтобы составить достойную партию новому костюму, в Day & Night Lite вы можете также приобрести редкие книги о моде, искусстве и архитектуре, а также музыкальные диски.

Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 59
+7(812)458 56 37
daynight.ru

ЛУУК Design Market

«Nobrand, Onlylook» – основная философия и критерий подбора вещей в ЛУУК DesignMarket. Владельцы магазина хотят уйти от «брендмании», логотипов и ярлыков, обратив всё внимание на саму вещь. На территории пространства можно не просто приобрести одежду американских, европейских, азиатских и российских марок, но и прекрасно провести время: прочесть интересные статьи о моде, поговорить о тенденциях, закулисных новостях, выпить ароматного кофе.

Адрес: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 74
+7 (812)939 60 51
vk.com/lyykdm

JNBY

JNBY - интеллектуальная марка азиатской одежды. Аутентичный стиль JNBY - это неординарный крой, сложная конструкция вещей, натуральные ткани, сочетание минимализма и замысловатых элементов. Марка ведет историю с 1994 года, когда появилась ее первая коллекция: сейчас JNBYпредставляет собой большую интернациональную команду дизайнеров. Несмотря на название, в петербургском концептуальном магазине марки помимо одежды JNBYпредставлены вещи и других, близких философии JNBYдизайнеров: платья SananGasanovи KaterinaLevina, сумки и клатчи AsyaMalbershtein, обувь Melissaи JeffreyCampbell.

Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, 148
+7 (812) 909 39 67
itemsarea.com

Free-Lance

В магазине Free-lance представлена обувь французских марок Free-Lance и Jean-BaptisteRautureau. Их история началась еще в 1871 году, когда в небольшой деревне Гобретьер Жан-Батист Ротюро решил вместе с сыном открыть мастерскую по ремонту обувь. Постепенно их компания развивалась, и в 1981 году его внуки сначала запустили женскую марку обуви Free-Lance, а потом (в 1992) и мужскую Jeam-BaptisteRautureay. В поисках практичной и в то же время оригинальной обуви петербуржцы отправляются во Freelance. Модели из кожи и шкуры быка, разноцветные пары обуви, огромные платформы, нетрадиционные вставки – от Free-lanceможно ожидать, чего угодно.

Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, 147
+7 (812) 717 18 86
freelance-spb.ru

Выбор читателей be-in.ru

голосование завершено

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Comme des GarconsComme des Garcons
Нонконформисты из Японии, ломающие шаблоны и провозглашающие деконструктивизм, гротеск и асимметрию
Адреса в МосквеКаталог
DayNight LiteDayNight Lite
Концептуальный магазин женской и мужской одежды и аксессуаров: Acne, Isabel Marant, Rag&Bone, Elizabeth&James, Carven
Адреса в Москве
Free-Lance (магазин закрыт)Free-Lance (магазин закрыт)
Эксклюзивные модели обуви французских брендов Free-Lance и Jean-Baptiste Rautureau
Адреса в Москве

Тел. +7 (812) 380-84-93

JNBYJNBY
Концептуальная китайская марка, использующая натуральные материалы, предпочитающая сложный крой легкому и заботящаяся о природе
Адреса в Москве

Тел. +7 (926) 274-83-08