Идеи стиля: Десять вещей, горячо любимых девушками и ненавистных мужчинам
  • 17.06.14
  • 18659

Идеи стиля: Десять вещей, горячо любимых девушками и ненавистных мужчинам

Желая выглядеть лучше и нравиться противоположному полу, девушки зачастую добиваются совершенно обратного эффекта. Этот материал не является призывом отказаться от полюбившихся комбинезонов, танкеток, яркой помады и другой одежды, обуви и косметики, впавшей в немилость у многих мужчин. Это повод разобраться, чем именно они заслужили такую нелюбовь, взвесить все за и против и постараться компенсировать недостатки за счет других элементов образа.

Танкетка

По мнению большинства мужчин, босоножки, туфли, сапоги и ботильоны на танкетке – самая уродливая женская обувь. Танкетка, во-первых, «делает ноги похожими на копыта», во-вторых, утяжеляет походку, в результате чего пропадает естественная легкость и изящество. Маленькая танкетка спасает ситуацию, но, если форма ног не идеальна, то от нее лучше отказаться вовсе.

Анималистичный рисунок

Анималистичный рисунок порицаем за его вульгарность. Решение следующее: носите вещи с животным принтом в сочетании с обувью на плоской подошвой, откажитесь от глубоких декольте и коротких юбок, выберите приглушенные оттенки и сделайте так, чтобы «леопарда», «тигра», «зебры» и «жирафа» не было много.

Oversize

С oversize все ясно – слишком большой простор для воображения. С мешковатыми вещами, главное, не переборщить и выбрать правильное сочетание. Если это пальто, то к нему в пару пойдут каблуки, если джемпер, то зауженные джинсы, если брюки, то обтягивающая водолазка. Как сказал знаменитый американский комик Боб Хоуп: «Женское платье не должно быть облегающим, но если женщина одета, я хочу видеть, где именно в этом платье она находится».

Леггинсы

С леггинсами ситуация обратная – слишком мало пищи для воображения. К тому же они всем надоели. В любом случае, леггинсы должны быть из плотной ткани, а наверх лучше выбрать удлиненный джемпер.

Пояс на талии

«Пояса нужны для того, чтобы брюки не спадали» – считают большинство мужчин, но забывают, что для девушек эстетическая составляющая важна не меньше практической.

Комбинезон

Если речь идет о джинсовом комбинезоне, в котором девушка становится похожа на фермера, то в этом есть доля истины. Правда, никто не будет против льняных моделей на тонких бретельках и с резинкой на талии.

«Детские» атрибуты

Порицается все, что вызывает ассоциации с детьми: заколки, ободки, сарафаны с завышенной талией, цветные колготки, мультяшные принты. Конечно, нет ничего хорошего в том, чтобы выглядеть воспитанницей детского сада, но и не надо стремиться к тому, чтобы выглядеть старше. Молодая девушка в одежде, которая взрослит на двадцать лет, комична, а не элегантна.

«Мужские» атрибуты

Есть предметы гардероба, которые изначально были придуманы для мужчин, и в которых женщины смотрятся агрессивно. Смокинг, например. Справедливо то, что не на каждой он будет сидеть, как на Марлен Дитрих в «Марокко». Зато каждой подойдет вариант попроще – джинсы-бойфренды. Они всех устраивают.

Экстремальный винтаж

Одно дело – состарить себя на двадцать лет, совершенно другое – на шестьдесят. Никто не спорит с тем, что в бабушкином сундуке, на местной барахолке и в камерном винтажном магазинчике можно найти совершенно потрясающие вещи, но не надо злоупотреблять. Фасоны 1950-х вкупе с расцветками и аксессуарами того времени гарантированно вызовут отрицательные ассоциации. Никто не хочет при виде своей девушки вспоминать прародителей.

Красная помада

Последний пункт также касается искусственного старения. Вопреки распространенному мнению, не всем красная помада к лицу, а даже тех, кому идет, она взрослит на десяток лет. Это не повод совсем от нее отказаться, но повод придумать другие варианты макияжа для дневных выходов.

На самом деле, нет никаких правил. Можно надеть комбинезон с танкеткой, поясом на талии, ободком, накраситься алой помадой и быть богиней в глазах мужчин в радиусе километра. Все зависит не от того, что человек носит, а от того, как он это делает.

Комментарии

Читать на эту тему