Нам пора расстаться: Асимметричные юбки
  • 29.06.14
  • 5408

Нам пора расстаться: Асимметричные юбки

Кажется, что на шифоновую юбку-плиссе в пол уже никто даже не посмотрит. Многочисленные мемы ВКонтакте сделали свое дело. Ее признали моветоном и убрали подальше в шкаф, переключившись на юбки с асимметричным подолом. Самым популярным был крой, когда спереди ткань едва закрывает коленки, а сзади красиво развевается у самых пяток. Мы носили их всюду: в офис или на учебу с клетчатыми рубашками и свитерами, а на вечеринку — вкупе с ярким топом или блузой.

Почему устарела?

Ладно бы асимметричной была лишь юбка, но дизайнеры сразу подстроились под тенденцию и стали шить платья, подол которых тоже разной длины. Такие наряды заполонили магазины, а следом и социальные сети и вскоре из необычной детали образа превратились в обыденность. Такой крой утратил уникальность, и исключением из правил стала скорее нормальная длина, чем неравномерная.

Чем заменить?

Как ни странно, заменить асимметричную юбку стоит асимметричной юбкой, правда, немного иной. Упор теперь стоит сделать не на сочетание мини и макси, а на диагональный крой подола. Если модели таких юбок найти не удается, то вернуться к обычной классической миди-юбке. Она сейчас как раз переживает ренессанс.

Юбка Helmut Lang, 7100 рублей (Net-a-Porter)

Юбка Zara, 1799 рублей (Zara)

Юбка J.W.Anderson, 22500 рублей (Net-a-Porter)

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

ZaraZara
Демократичный бренд, адаптирующий дизайнерские идеи к жизни
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 662-64-67