• 30.03.15
  • 444

Судим по одежке: Как стать самым стильным парнем на районе

Допустим, что с биркенштоками и белыми носками все более-менее разобрались. Однако модные провалы – тема неисчерпаемая. У парней они, конечно, тоже бывают. Только в отличие от девушек, которые экспериментируют, мужчины в основном лажают, потому что хотят быть частью определенной тусовки. Но кем бы вы ни были в душе: хипстером, сыном олигарха или ярым клубным тусовщиком – высшим пилотажем всегда будет умение мимикрировать под в меру обычного опрятного парня. Это совершенно не значит, что WoodWood, например, знать не надо, но сомнительные модные веяния оставьте нам, девушкам.

Классика клуба

Даже если не брать в расчет гопников, нет-нет да и встретишь кого-нибудь в трениках с лампасами. В клубе. Где-нибудь в питерском Купчино или московском Выхино. Где-нибудь в этом же клубе обязательно найдется человек c сумкой-наплечницей известного бренда. Скорее всего, Calvin Klein. Скорее всего, это будет подделка. Ребята, в Calvin Klein есть множество других прекрасных вещей, да и треники с лампасами этого не заслуживают: их место с кроссовками в спортзалах и на стадионах, а не с пиджаком в сомнительных заведениях.

Шнуру можно, вам – нет.

Новая классика клуба

Бомберы камуфляжной и леопардовой расцветки, футболки с принтом «бандана», кепки с римскими цифрами, свитшоты с мультяшными принтами, надписями «swag», «trap» или, упаси космос, «I love NY» – те, кто такое носит, как правило, не старше двадцати двух лет. Они пьют, тусуются и когда-нибудь будут с ужасом вспоминать, во что одевались в 2015 году.

New Yorker Spring Summer 2015

Щеглы

От них должно веять успехом, а веет пижонством. Снимки мужчин в жилетках, зажимах для галстука, чересчур обтягивающих рубашках и аляповатых пиджаках с выглядывающим из кармана узорчатым платком особенно любят паблики наподобие «Мужская мода и стиль». Самый шик – поднятый ворот рубашки, две (или больше) расстегнутые пуговицы и розовое поло. Одно дело – офисный стиль или поездка за город на игру в гольф, другое – выставлять свой достаток напоказ. Тем более, что в большинстве случаев это иллюзия достатка.

Heritage

Клетчатые шарфы и рубашки, Red Wings, дутые жилетки, свитеры со скандинавскими узорами – волна поднялась в 2010 году, но ее отголоски еще живы. Очередной виток был как раз недавно, когда все поголовно начали отпускать бороду. Не то чтобы все эти атрибуты плохи по отдельности, просто скандинавская брутальность давно стала попсой.

Перерождение хипстеров

Культура хипстеров в чистом виде мертва, но это совершенно не значит, что сами хипстеры исчезли. Три года назад креативный класс интересовался стартапами, современными технологиями, дизайном, носил очки Ray Ban, бабочки, значки и шляпы. Сегодня он в восторге от Гоши Рубчинского, современного искусства (чем больше китча, тем лучше) и архитектуры. Внешне перерожденного хипстера можно вычислить по одежде, отсылающей к советскому прошлому, панамам, вещам российских дизайнеров, поясным сумкам, свободным свитерам крупной вязки. Рюкзаки, велосипеды, чересчур узкие джинсы и palaroid еще с ними.

Из лукбука российской марки «СПУТНИК 1985»

Гоша Рубчинский для ASOS

Летняя классика

Грядет лето, а потому скоро везде будут мелькать микро шорты (до середины бедра и выше), рубашки с короткими рукавами, обтягивающие футболки, брюки с закатанными выше лодыжки штанинами, топсайдеры адовых расцветок, майки-алкоголички и авиаторы со светоотражающим стеклом. Просто выкиньте все это на помойку.


Комментарии

Читать на эту тему

Реклама