Что будет модно завтра: Цвета и принты в неоклассическом стиле
  • 17.06.15
  • 2578

Что будет модно завтра: Цвета и принты в неоклассическом стиле

Неоклассический стиль, которому пророчат популярность в сезоне весна-лето 2016, отличается преобладанием оттенков розового, синего, фиолетового, коричневого и пастельными тонами. В принтах – много искусства. По большей части это эклектичные и контрастные сочетания: картины старых мастеров, абстракционизм, поп-арт, клетка, разнообразные цветочные орнаменты. Ну, конечно же, лучше все увидеть своими глазами и понять, как это все сочетается.

Палитра

Принты

Классическая живопись и ее деконструкция

В ход пойдут картины мастеров классических эпох: Ренессанса, классицизма, барокко. Образы и мотивы: античная мифология, религиозная тематика, пасторали и ангелочки-путти. Узнаваемые сюжеты подвергнуты деконструкции.

Абстракции и эскизы

Обращение к искусству эпохи модернизма: ткани лучше выбирать в стиле абстракционистов (Поллок, Ротко), экспрессионистов (Бэкон, Модильяни), а также с эскизами и скетчами.

Поп-арт

Поп-арт во всех его проявлениях, от Уорхола до Лихтенштейна, станет одним из основных мотивов в принтах неоклассического стиля, как противопоставление искусству старых мастеров.

Разновидности клетки

Тартан, гингем, тэтэсол – все разновидности клетки будут в тренде. Можно опять доставать из закромов бабушкины платья и юбки в стиле группы «Тату».

Цветочный орнамент

Цветы на ткани будут популярны в любых проявлениях: здесь пойдут в ход и барочные орнаменты, и стиль Прованс, и все те же проявления поп-арта, и даже хохлома. Главное, чтобы были бутоны, стебли и лепестки.

Комментарии

Читать на эту тему