Что будет модно завтра: Реисторизм. Цвета и принты
  • 15.09.15
  • 2168

Что будет модно завтра: Реисторизм. Цвета и принты

Мы продолжаем говорить о реисторизме – мегатренде сезона осень-зима 2016-2017. Мы уже обсудили источники вдохновения, а теперь предлагаем ознакомиться с цветами и принтами.

Для реисторизма характерны оттенки розового, желтого и коричневого. В принтах и текстурах – сочетание старинного и футуристического. Гобелены соседствуют со стегаными тканями, этнические узоры – с принтами в виде компьютерных механизмов.

Палитра

Принты и текстуры

Гобелены

Для реисторизма характерна стилизация под средневековые гобелены. Изысканные цветочные орнаменты, приглушенные цвета, мифологические сюжеты – все это в приглушенной цветовой гамме.

Стежка

Стежка может выглядеть как архаично, так и футуристично. В осенне-зимних коллекциях она будет представлена на традиционных пуховиках, но в сочетании с гобеленными вышивками будет создавать нужный эффект реисторизма.

Африканские узоры

Африканские этнические узоры будут такой же частью реисторического стиля, как и средневековые гобелены. Они во многом совпадают и по цветовой гамме, и по стилю орнаментов.

Платы

Стилизация под разнообразные компьютерные механизмы подчеркивает футуристическую сторону реисторизма. Художник Тео Камеке создает картины на основе электронных плат – несмотря на всю их механистичность, они напоминают этнические узоры, что полностью вписывается в концепцию реисторизма.

Комментарии

Читать на эту тему